Normalmente em dezembro, faço uma edição do Mexido para o Natal e ano novo. Anfitriões (ãs) de hoje raramente arcam…
Das grandes variedades que os colonizadores europeus levaram para o resto do mundo, o milho foi uma dos mais importantes.…
Desconfio que o licor Tia Maria seja um dos primeiros a levar café como ingrediente. Inventado na Jamaica depois da…
Não é necessário falar sobre os atributos do iogurte, pois eles são consagrados no mundo todo há vários séculos. Diversas…
Esse shake de veludo é um desdobramento de uma receita que minha querida tia Élydée fazia. Ela carinhosamente me ofertava…
Frutas desidratadas são uma das grandes invenções da culinária. Sempre prontas para o consumo, fáceis de transportar e com um…
Como já mencionei em um post aqui, essa bebida é um clássico muito popular em Buenos Aires. Aqui no Brasil…
Quando bati o olho nesses caramelos já imaginei que seriam perfeitos como ingredientes. Essa receita, que também pode ser feita…
Quando eu preparava essa receita, uma deliciosa imagem infantil me veio à memória: o desenho animado dos “Jetsons”. Produzido pelos…
Quem é que não gosta dessa bala derretendo na boca? Açúcar puro...terno sabor do pecado. Tenho as maiores lembranças de…
Essa receita faz parte da minha saga em experimentar todas as receitas do livro “Café, receitas de bolos, sobremesas, bebidas…
“Pirulito que bate bate/ Pirulito que já bateu/ Quem gosta de mim é ela/ Quem gosta dela sou eu” Essa…