Receitas Doces

Merengue pura paixão

Foi-se o tempo em que saborear morangos era uma dádiva para poucos meses do ano. Restrito à estação, que ia…

9 de junho de 2015

Barrinha de cereal do Fernão e da Maísa

Essa barrinha já me esperava quando cheguei a Vancouver no último abril. Meu filhote e minha nora, tão queridos, já…

2 de junho de 2015

Panna cotta de café com leite e coco

Nem só de café da manhã vive nosso sagrado café com leite. Ele também pode se transformar em uma deliciosa…

14 de maio de 2015

Naked Cake com café espresso

Deixe que a Carmem Miranda que mora em você assuma o controle na hora de montar este bolo. Parece complicado,…

7 de maio de 2015

Palha Italiana da Lucia

Há controvérsias sobre a origem desta receita. Uns dizem que foi criada no Brasil, por imigrantes italianos no sul e…

30 de abril de 2015

Geleia de brilho de café Estrada Real

Geleia de brilho é aquela substância que os padeiros usam por cima das tortinhas de frutas. As clássicas de morango,…

21 de abril de 2015

Panna cotta de camomila

Está aí uma panna cotta para preparar rapidinho e deixar para o dia seguinte. Dependendo da forma de consumo, você…

19 de abril de 2015

Surpresa de Colomba com café espresso

Todo ano tenho por hábito reaproveitar as colombas que sobraram da Páscoa, ou as que estão em liquidação nos mercados…

16 de abril de 2015

Sorvete com café solúvel

Improviso é transformar algo corriqueiro em sabores inesperados. Esta é minha dica de hoje para a Páscoa. Rápido como qualquer…

5 de abril de 2015

Bolo húngaro de café e chocolate

Imagine que você acordou um dia e, como em um filme de ficção científica, tudo que parecia mais ou menos…

19 de março de 2015

Palmier de cappuccino

O Palmier, minha primeira sugestão para a Páscoa, é um doce encontrado em muitas padarias. Porém minha atualização é 2.0,…

17 de março de 2015

Sorvete atento

“Que fila é esta?”, perguntei para minha amiga Marcia enquanto tentávamos andar nas calçadas da Rua Oscar Freire, em São…

1 de março de 2015