Receitas Doces

Brownie de café e manteiga de amendoim

O amendoim, essa maravilha de origem sul-americana, julga-se que começou a ser domesticada na região entre o Paraguai e o…

14 de julho de 2015

Bolo de iogurte com cappuccino light

O bolo de iogurte costuma ser mais leve do que os bolos que levam leite como ingrediente. Essa receita é…

9 de julho de 2015

Canjica com café espresso

Bendito cereal, este milho que nossos ancestrais do Canadá ao Brasil nos legaram. Nos territórios norte-americanos, até hoje ele é…

4 de julho de 2015

Bolo de milho com goiabada

O mês do milho, junho, é para se lambuzar desta delícia. Esta receita é para meus leitores do Nordeste, onde…

18 de junho de 2015

Maria Mole com capim-cidreira

Agora é a hora de deitar e rolar com as receitas juninas. Maria Mole é um clássico das festas brasileiras…

16 de junho de 2015

Merengue pura paixão

Foi-se o tempo em que saborear morangos era uma dádiva para poucos meses do ano. Restrito à estação, que ia…

9 de junho de 2015

Barrinha de cereal do Fernão e da Maísa

Essa barrinha já me esperava quando cheguei a Vancouver no último abril. Meu filhote e minha nora, tão queridos, já…

2 de junho de 2015

Panna cotta de café com leite e coco

Nem só de café da manhã vive nosso sagrado café com leite. Ele também pode se transformar em uma deliciosa…

14 de maio de 2015

Naked Cake com café espresso

Deixe que a Carmem Miranda que mora em você assuma o controle na hora de montar este bolo. Parece complicado,…

7 de maio de 2015

Palha Italiana da Lucia

Há controvérsias sobre a origem desta receita. Uns dizem que foi criada no Brasil, por imigrantes italianos no sul e…

30 de abril de 2015

Geleia de brilho de café Estrada Real

Geleia de brilho é aquela substância que os padeiros usam por cima das tortinhas de frutas. As clássicas de morango,…

21 de abril de 2015

Panna cotta de camomila

Está aí uma panna cotta para preparar rapidinho e deixar para o dia seguinte. Dependendo da forma de consumo, você…

19 de abril de 2015