Torta de frango
Essa receita cheia de ingredientes parece complicada à primeira vista, mas é bastante simples. É uma refeição! Basta servi-la com os “matinhos” de sua preferência e seu almoço ou jantar... ver mais
Bolo de polenta
Das grandes variedades que os colonizadores europeus levaram para o resto do mundo, o milho foi uma dos mais importantes. Talvez por configurar um “staple food”, ou seja, um ingrediente que por... ver mais
Nhoque de Polenta
A receita de hoje foge um pouco da tradição e apresenta um nhoque de polenta! Normalmente eu passo o garfo nas bolinhas depois de cortadas para formar aqueles sulcos que vão fazer o molho penetrar... ver mais
BLINI – Panqueca Russa
Aprendi a fazer blini com o chef francês Laurent Suaudeau na década de 90, quando ele se mudou do Rio para São Paulo pra abrir o restaurante que levava seu nome. Discípulo de Paul Bocuse, ele é... ver mais
Farofa caipira e frango assado
Pelo menos um domingo do mês, íamos a Campinas visitar nossos avós maternos. A saída era sempre um fuzuê, orquestrado pelos meus pais na tentativa de instalar todos na Vemaguete 62, devidamente... ver mais
Sopa Paraguaia
Sopa? Porque sopa se o resultado é um pão ou um bolo salgado? A origem da palavra sopa é germânica e significa “um pedaço de pão que se umedece em algum líquido”. Em francês, soupe vem de... ver mais
Polenta com vinagre e bacon
Os ares dessa mistura de bacon e vinagre subindo da frigideira como uma névoa de sabor ainda excitam meu paladar. Mais uma vez minha avó entra em cena e a visão da senhora despejando o vinagre... ver mais
Cuscuz Paulista
Essa receita da minha mãe é uma sofisticação à beira mar comparada ao seu ancestral, que cavalgava no lombo de cavalos dos bandeirantes paulistas, rumo Minas Gerais, em busca do ouro.... ver mais
Xarém Tropical
Esta receita celebra o encontro da culinária brasileira e portuguesa. O milho, que já passou pelos dois países, ganha nomes e aplicações diferentes na gastronomia local. Na concepção geral... ver mais
Bolo de milho
Não poderia deixar de pensar em milho sem mencionar nossas festas juninas. Esta é a época de sua colheita e, por isso, ele é fartamente usado em nossas comemorações. Essa receita incorpora o... ver mais
Polenta com leite gelado
Quando minha avó preparava polenta, eu ficava em volta do fogão feito um gato esfaimado pedindo para que ela me desse um pouquinho para experimentar. O processo era demorado, pois ela usava farinha... ver mais
Broinhas de Silveiras
Quando ainda estudava na FAU, nos anos 70, me apaixonei pelas “cidades mortas”. Esse apelido nada honroso foi conferido por Monteiro Lobato às cidades do Vale do Paraíba, que conheceram seu... ver mais