Essa receita cheia de ingredientes parece complicada à primeira vista, mas é bastante simples. É uma refeição! Basta servi-la com…
Das grandes variedades que os colonizadores europeus levaram para o resto do mundo, o milho foi uma dos mais importantes.…
A receita de hoje foge um pouco da tradição e apresenta um nhoque de polenta! Normalmente eu passo o garfo…
Aprendi a fazer blini com o chef francês Laurent Suaudeau na década de 90, quando ele se mudou do Rio…
Pelo menos um domingo do mês, íamos a Campinas visitar nossos avós maternos. A saída era sempre um fuzuê, orquestrado…
Sopa? Porque sopa se o resultado é um pão ou um bolo salgado? A origem da palavra sopa é germânica…
Os ares dessa mistura de bacon e vinagre subindo da frigideira como uma névoa de sabor ainda excitam meu paladar.…
Essa receita da minha mãe é uma sofisticação à beira mar comparada ao seu ancestral, que cavalgava no lombo de…
Esta receita celebra o encontro da culinária brasileira e portuguesa. O milho, que já passou pelos dois países, ganha nomes…
Não poderia deixar de pensar em milho sem mencionar nossas festas juninas. Esta é a época de sua colheita e,…
Quando minha avó preparava polenta, eu ficava em volta do fogão feito um gato esfaimado pedindo para que ela me…
Quando ainda estudava na FAU, nos anos 70, me apaixonei pelas “cidades mortas”. Esse apelido nada honroso foi conferido por…