Angu de milho com linguiça
O angu de milho, ou polenta para os íntimos, é um veículo condutor perfeito para qualquer carne, queijo, ovo ou mesmo leite. Presente na combinação, mas ao mesmo tempo discreto, compõe a... ver mais
Entradinha com ovo de codorna e flocão
Êta ingredientes deliciosos! Farofa de duas farinhas amassadinhas na carne seca, com a untuosidade da manteiga de garrafa e pimenta. Quer coisa mais danada de boa? O ovo de codorna é a... ver mais
Bolo de milho com goiabada
O mês do milho, junho, é para se lambuzar desta delícia. Esta receita é para meus leitores do Nordeste, onde a farinha Claramil é distribuída. E é lá onde as festas juninas são... ver mais
Farofa de flocão com banana
Adoro farofa com farinha de milho. Com banana então, é de lascar de bom. O pulo do gato desta receita é ela ficar molhadinha. Se a linguiça não der conta você pode acrescentar mais azeite,... ver mais
Costela Dona Clara
Marvin Harris, sociólogo que inventou o termo “a fome de carne”, foi amplamente contestado em suas teorias e parece estar completamente morto e amaldiçoado pela sociologia atual. Muitos... ver mais
Farofa de flocão para o Natal
O legal desta farofa é que não importa qual será o acompanhamento – pode ser um leitão, um franguinho, peixe, peru ou tender –, a danada vai com tudo. O grande lance do acabamento é... ver mais
Cuscuz vegetariano
Adoro cuscuz. Acho que ele é um coringa para todos os gostos. O bom é que o que adicionarmos a essa farinha de milho pega gosto, e se transforma em um delicioso mexido de sabores. Essa receita é... ver mais
Sequilhos de milho
Esses são aqueles biscoitos que derretem na boca e precisam ser tocados com cuidado até estarem frios. Peguei em um deles quente e ele se desmanchou na minha mão. Podem ser guardados numa lata e... ver mais
Bolo de milho com coco
“Qual foi a rota percorrida pelo coco-da-Índia (cocos nucifera) até chegar ao Brasil? (...) Ele veio trazido por navegadores portugueses ou apareceu na costa brasileira embalado pelas marés?”.... ver mais
Cuscuz de Flocão com carne seca
Cresci achando que Cuscuz era o paulista, aquele molhadinho e cheio de camarões , peixe e palmito. O termo é muito mais abrangente. No Norte e Nordeste, ele é praticado com farinha de milho e... ver mais
Farofa de couve com Flocão Claramil
Essa “mineirice” de verter água na boca e fazer qualquer estoico (disciplinado) largar o regime fica gloriosa com o Flocão. Acompanha bem arroz e feijão, qualquer carne e até um peixinho... ver mais