Trufa de chocolate e champanhe
Chegou a hora de se preparar para a Páscoa. E essa trufa vai fazer o maior sucesso. Você pode deixar a massa pronta com antecedência e enrolar só quando for consumir. Não se preocupe em... ver mais
Sorvete de pote com chocolatto caramello
O único passo difícil desta receita é esperar duas horas de freezer para o sorvete voltar a congelar. O resto é comer feliz. Claro que não precisa ser de uma só vez, e as quantidades dos... ver mais
Pudim rápido de café solúvel
Convite de última hora? Enquanto você se arruma o pudim já está sendo preparado. Esta receita minha amiga Lili trouxe em um dia “das meninas” – sabe aquele dia em que as mulheres se reúnem... ver mais
Drink de chocolate quente e mescal
O mescal tornou-se para mim a bebida em homenagens aos mortos. De origem mexicana e retirado do agave, ele diferencia-se da tequila por passar por menos processos de destilação. Seu sabor é mais... ver mais
Pudim de tapioca com chocolate quente
Esta é minha sugestão de receita para o Dia das Crianças. A doçura é perfeita para fazer com os pimpolhos. Não vai ao fogo, e aposto que será divertido colocar a criançada na... ver mais
Rocambole de cappuccino com coco
Parece complicado, mas não é. O importante nesta receita é utilizar os papeis alumínio e filme, como demonstro nas fotos abaixo. Assim, é muito mais fácil de esticar a massa. Em uma... ver mais
Chocolatto Caramello com picolé de coco
Que delícia de bebida! Baseada no affogato (imperdível bebida italiana, saiba mais sobre ela aqui), tive a ideia de compor a nova cápsula Chocolatto Caramello da TRES com meu sorvete... ver mais
Minibolo de café do papai
Dia dos Pais é sempre uma data controversa para mim. Pois apesar de ter meu querido pai vivo, firme e forte aos 89 anos, o pai de meus filhos, parceiro impecável, que hoje teria 62 anos, já não... ver mais
Chocolate quente com anis
O anis é muito utilizado na culinária chinesa, vietnamita e indiana. Esse fruto em forma de estrela com sabor um tanto picante confere um frescor ardidinho a qualquer prato. Chineses usam... ver mais
Brownie de café e manteiga de amendoim
O amendoim, essa maravilha de origem sul-americana, julga-se que começou a ser domesticada na região entre o Paraguai e o sudoeste do Brasil. Depois disso sua trajetória ganhou o planeta.... ver mais
Barrinha de cereal do Fernão e da Maísa
Essa barrinha já me esperava quando cheguei a Vancouver no último abril. Meu filhote e minha nora, tão queridos, já a tinham preparado. Eles sabiam que minha estada para visitá-los seria uma... ver mais
Palha Italiana da Lucia
Há controvérsias sobre a origem desta receita. Uns dizem que foi criada no Brasil, por imigrantes italianos no sul e baseada no “salame inglese”. Fato este que discordo plenamente, pois a... ver mais