Torta de chocolate com café
Esse bolo é o preferido dos meus amigos e eles sempre me pedem quando combinamos alguma comilança. A farinha de amêndoas pode ser feita em casa, caso seja difícil achá-la pronta. O pulo do gato... ver mais
Submarino – bolinha de chocolate
Essa delícia, que experimentei pela primeira vez em Buenos Aires, subiu à tona em minha memória quando me deparei com a receita da chef Carole Crema, no Caderno de Comida da Folha. É também... ver mais
Trufas de menta com café
Dias dos namorados chegando...que ótimo! Vamos comemorar? Fazer um agrado para quem se ama é divertido e o tempo do preparo é sempre bom para reviver, atualizar e, às vezes, botar as coisas dessa... ver mais
Cobertura de café para sorvete
Sempre quis saber qual era a mágica dessas coberturas que quando colocamos no sorvete ela imediatamente endurece e vira aquela casquinha crocante. O segredo é o óleo de coco! Facílima de preparar... ver mais
Fudge de café
Esse regalo pode perfeitamente substituir os ovos de Páscoa. Com uma vantagem: são repletos de chocolate sólido e macio, que deixa a textura aveludada. Os quadradinhos com dois “andares” de... ver mais
Panqueca de café
Panqueca ou crepe? Eis a questão! Desde criança, quando minha mãe preparava as panquecas salgadas normalmente recheadas de carne moída, sempre fazia um tantão a mais sem recheio. Isso, pois... ver mais
Sobremesa rápida com café
Quando assisti ao filme a “Invenção de Hugo Cabret” ontem (que ganhou o Oscar de melhor direção de arte em 2012), duas lembranças se avivaram em minhas memórias. Uma delas, meu avô e... ver mais
Shake do Claudio
Às vezes um milkshake é só um milkshake. Outras, ele pode ser um relicário de lembranças. Em cada nota de seu sabor, imagens, sons de gargalhadas e até o perfume daquela pessoa que não está... ver mais
Tapioca de Café do chefe Rodrigo Oliveira do Mocotó
Ele reina lá no fundinho da zona norte de São Paulo (bem na Vila Medeiros para ser mais exata) e dispensa apresentações. O chefe Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, ficou famoso por... ver mais
Bolo Aerado de coco e café
Esse bolo é uma delicia, mas hoje vou falar da minha cidade, que fez aniversário ontem. Paulistanos e residentes muitas vezes contribuem para a baixa auto estima da cidade, exaltando sempre suas... ver mais
Mousse de café com pimenta
Misturar café, chocolate e pimenta já se tornou um blend (mistura) consagrado na gastronomia moderna. Mas, exceto o café, essa história é bem ancestral. O chocolate, presente na mitologia asteca... ver mais
Calda de café para sorvete
Essa calda é perfeita para ser preparada na hora de servir, pois seu charme é observar o contraste entre as temperaturas e ver a calda derretendo o sorvete. Caso precise guardá-la, o segredo é... ver mais