Brigadeiro de café com cream cheese
Essa é mais uma contribuição da minha amiga Elizete, que me ensinou que a farta quantidade de receitas de brigadeiro não tem fim. Essa é primorosa! Pequenas dicas (como a farinha de trigo, o... ver mais
Trufas de café com panetone
Todo ano fico matutando com as sobras de panetone em casa e nos supermercados. Sempre surgem ofertas de dois pelo preço de um ou “dê mais um centavo e leve o segundo”. Dessa vez, minha nova... ver mais
Bolo de café, chocolate e feijão preto
O feijão, esse queridinho da nossa mesa há alguns séculos, pode encontrar uma nova forma de uso com essa receita. Normalmente salgado, ele alimentou nossos bandeirantes e tropeiros e tornou-se um... ver mais
Pudim de café e chocolate
Esse pudim – se é que podemos chamá-lo assim – é bem espertinho. Não vai ao forno, nem ao fogo e tem uma consistência de sorvete, embora um pouco mais crocante. A receita foi tirada de um... ver mais
Meia de seda com chocolate
Meia de seda era a bebida comportada para as meninas no tempo dos bailinhos. Servido em uma taça de champanhe, ela já pontuava que a mocinha era “de boa família”, mesmo chacoalhando o... ver mais
Souflé de espresso vibrante
Sempre quis testar um souflé de café, pois esta é uma das delícias da culinária francesa! No entanto, mesmo com sua simplicidade, o prato desafia os melhores cozinheiros profissionais. Ele já... ver mais
Terrine de Cappuccino
Aposto que você nunca pensou em comer seu cappuccino, certo? Pois é. A ideia desta receita é tirá-lo de sua xícara e colocar em sua sobremesa. Quem pensou nesta delícia foi o chef Pedro Preto,... ver mais
Palha italiana com café
Aprendi essa gostosura com minha tia Mira, meio italiana, meio espanhola, e nunca entendi o nome: palha italiana. Nas minhas lembranças infantis, quando ela mencionou o nome pela primeira vez... ver mais
Carolinas com recheio de café
Ecláir, bomba, profiteroles ou carolinas. Todas são a mesma delícia! Eu costumava comer bomba de café na Brunella, mas de um dia pra outro elas pararam de ser preparadas. Sobraram as de chocolate... ver mais
Caramelo e café
Temos que confessar: café combina com tudo! E claro, os doces não poderiam ficar de fora. Já fizemos um mix com picolé de limão (aqui), com um bolo de rolo (aqui) e até com um delicioso mingau... ver mais
Bombom de aveia e cappuccino
Enfim chegou o momento dos chocólatras chafurdarem no vício sem culpa. Eu declinei da ideia de postar receitas de bombons e ovos tradicionais, afinal, acabamos comprando e ganhando. E, além das... ver mais
Pavê de cappuccino rápido
É tão fácil de preparar que mais parece o jogo de montar bloquinhos de Lego! Ele pode ser feito também em porções individuais em pequenas tacinhas ou bowls. Para mim, a vantagem de fazer... ver mais