Surpresa de Colomba com café espresso
Todo ano tenho por hábito reaproveitar as colombas que sobraram da Páscoa, ou as que estão em liquidação nos mercados depois do feriado. Esta receita é uma boa surpresa. Talvez dê para... ver mais
Café e chocolate: As melhores receitas do Mexido de Ideias
Falta pouco para a Páscoa! E se você é da turma que considera mais interessante (e barato) comprar um chocolate comum do que um ovo, então chegou ao local certo. Nós separamos nossas receitas... ver mais
Bolo húngaro de café e chocolate
Imagine que você acordou um dia e, como em um filme de ficção científica, tudo que parecia mais ou menos igual ao anterior guardava algumas diferenças. Você leva alguns segundos para perceber,... ver mais
Biscoito divertido
Vamos levar a criançada pra cozinha? Muitas vezes, algo que parece trivial pode permanecer como uma lembrança saborosa que nos acalenta para o resto da vida. Preparar uma receita assim com os... ver mais
Bolo de cream cheese com espresso
Quer transformar um singelo bolo de pacote em um manjar dos deuses? Pois aí está a receita. Dá um pouquinho de trabalho por conter duas massas. No entanto, o resultado é um esplendor. O... ver mais
Shot de Cointreau com café solúvel
Esse shot de Cointreau com café é um charme. Você acha estes copinhos em lojas dedicadas a chocolate. Se você gosta de mexer com o bendito produto do cacau, é fácil também achar as forminhas e... ver mais
Pudim #PRONTO
Como estamos naquela fase do ano em que alguns dias amanhecem prometendo verão e outros parecem que o inverno vai pegar, aí vai minha receita. Esse “pudim”, que pode ser consumido gelado como... ver mais
Coração de mãe
Já que ficou provado e comprovado que no coração de mãe sempre cabe mais um, vai aí mais um regalo para celebrar com a mamãe. Quer coisa mais acolhedora que dividir uma sobremesa? Isso... ver mais
Tiramisù pleno
Desde que o Tiramisù foi criado na década de 1970 em Treviso, na Itália, inúmeras versões dessa sobremesa se espalharam pelo mundo. Diz a lenda que até existia uma competição entre as... ver mais
Camafeu supremo
Este será um mês com muitas receitas para a Páscoa. Essa e as próximas quatro serão dedicadas a esta comemoração. O preparo não é o do clássico “Camafeu”, mas sim uma reinvenção com... ver mais
Bolo de espresso vibrante
Esse bolo quase se faz sozinho. E também não suja nada, só a forma e o fouet. Aprendi com a mestra Martha Stewart, que faz a cozinha parecer um lúdico afazer infantil. Eu faço... ver mais
Cappushake de menta
“Ala ô ÔÔÔÔ, mas que calor ÔÔÔÔÔÔÔÔ. Atravessando o deserto do Saara, o sol estava quente e queimou a nossa cara...” Essa deliciosa marchinha, escrita por Antonio Nássara e... ver mais