Suco de ameixa com chá preto
É tão fácil preparar suco de ameixa. No entanto, os industrializados são muito caros e difíceis de encontrar. Além de ser delicioso, essa é uma opção muito saudável, rica em ferro e sais... ver mais
Gaspacho de abobrinha com chá de hortelã
Gaspacho (ou gazpacho) é uma sopa fria muito consumida na Península Ibérica. Principalmente na região do Algarve (Portugal) e no sul da Espanha, em Andaluzia e na Comunidade... ver mais
Infográfico #11 – Tipos de chá
Como nós já contamos aqui, oficialmente podemos chamar de chá as bebidas feitas a partir da Camellia sinensis. Mas você conhece as variações que essa planta permite, e as infusões provenientes... ver mais
Hambúrguer na lata
Quando minha nora mostrou-me este site, BBQ Pit Boys, fiquei superintrigada de cara. Essa coisa meio pré-histórica de homens cozinhando em algum lugar perdido dos EUA é no mínimo engraçada. As... ver mais
Consommè de erva cidreira com ovos de codorna
Consommè, essa palavra meio metida a besta, nada mais é do que uma sopa clarificada. Ou seja, aquele processo de colocar clara de ovo para deixar o caldo límpido e transparente. A clara agrega... ver mais
Quentão de camomila
Esse quentão de camomila é um edredom para afofar seu sono. Experimente antes de dormir e aposto que sonhará que está envolto em nuvens. Esquenta e relaxa. Durante o dia também é uma... ver mais
Quentão de vinho com chá de erva-doce
Eba, chegou o frio! É hora de substituir os geladinhos pelas bebidas quentes. Essa receita (que é um misto de vinho quente e quentão) aquece as noites frias, e, por que não, os dias... ver mais
Uísque combina com chá?
Aqui no Mexido de Ideias você já encontrou receitas de chá com leite, suco de pêssego e até gengibre com pimenta. Mas será que essa bebida também combina com uísque? Essa mistura já é... ver mais
Bolo de milho com goiabada
O mês do milho, junho, é para se lambuzar desta delícia. Esta receita é para meus leitores do Nordeste, onde a farinha Claramil é distribuída. E é lá onde as festas juninas são... ver mais
Maria Mole com capim-cidreira
Agora é a hora de deitar e rolar com as receitas juninas. Maria Mole é um clássico das festas brasileiras e dos doces caipiras. Quem frequentava o interior de São Paulo talvez se recorde como... ver mais
Chá preto com leite e maple syrup
“Não é exagero dizer que quase ninguém na Inglaterra tomava chá no começo do século XVIII, e quase todos tomavam no fim do mesmo século”. Esta frase, contida no imperdível livro de Tom... ver mais
Sopa de cebolas com chá de erva-doce
Começou o friozinho e lá vamos nós com desejo de degustar uma sopa. Essa é muito fácil, e dá para preparar bastante para congelar. Só esquentar na hora e finalizar com a farinha de rosca e o... ver mais