Drink com Chai Latte para o Natal
Devido ao clima quente e a picância dos alimentos, os hindus são pródigos em bebidas geladas com infusão de ervas (conhecidas como chai, ou chá, em português). Elas acompanham refeições e... ver mais
Batata doce com geleia de pimenta e chá de erva-doce
Assar as batatas no forno ao invés de cozinha-las na água é uma tática bem esperta para esse tipo de receita – onde a raiz deve manter a crocância para caramelar, diferentemente de purês e... ver mais
Entrada de atum com camomila
Se você achar esta ideia muito calórica, pode optar por versões light do atum e da maionese. Não que eu recomende – sou fanzoca do atum e da maionese feita em casa, com uma boa porção de... ver mais
Suco de erva-doce refrescante
Costumo fazer este suco hidratando a linhaça previamente no chá. Assim ela fica mais digestiva. No entanto, há quem curta o grão sequinho, promovendo uma crocância para a bebida. O... ver mais
Molho de almôndega com chá de hortelã
Às vezes cometo um sacrilégio com algumas massas de macarrão: Cozê-las no inicio do preparo da receita. Assim, quando o molho estiver pronto, é só despejar água quente por cima, coar e... ver mais
Smoothie de chai latte com ameixa
Outro dia no hortifruti aqui do lado de casa descobri esta delícia de ameixa fresca com o nome estampado na etiqueta: Ameixa Dagen. Nunca tinha visto antes a fruta in natura – sempre encontrava a... ver mais
Bubble Tea: Pobá, chá de hortelã e suco
Que raio de improviso é este que demora quase quatro horas para preparar? Explico: O pobá nada mais é do que bolinhas de tapioca, ou seja, nosso bom e velho sagu. E você vai precisar dele pronto... ver mais
Chá preto com suco de caju
Acredite se quiser, mas eu já tive um cajueiro plantado em meu quintal (que produzia pelo menos quatro cestas básicas de cajus sumarentos) de oito metros quadrados de terra. A semente foi plantada... ver mais
Tabule com chá de hortelã
A influência árabe na culinária brasileira remonta muitos séculos antes da grande movimentação migratória do século XIX. Já com os portugueses, foi possível perceber algumas manifestações... ver mais
Açaí com chai latte
Agora com vocês uma receita completamente nutritiva e saudável: Açaí com chai latte. Essa composição vale por uma refeição. Depois dela, você pode trabalhar, malhar ou escrever uma epopeia,... ver mais
Crepioca de capim-cidreira
Esta invencionice de crepioca está na moda em todas as academias, por conta de não ser tão calórica e saciar a fome antes ou depois do treino. Sua virtude é ter o ovo (proteína) e a tapioca... ver mais
Sopa de rabanetes com chá de erva-doce
O rabanete é uma raiz subaproveitada em nossa cultura paulistana. Só o vejo em saladas, e mesmo assim raramente. Não sei se originária da China ou da Europa Mediterrânea, esta raiz muito... ver mais