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Receitas com Chá

18 de dezembro de 2015

Drink com Chai Latte para o Natal

Devido ao clima quente e a picância dos alimentos, os hindus são pródigos em bebidas geladas com infusão de ervas (conhecidas como chai, ou chá, em português). Elas acompanham refeições e... ver mais

15 de dezembro de 2015

Batata doce com geleia de pimenta e chá de erva-doce

Assar as batatas no forno ao invés de cozinha-las na água é uma tática bem esperta para esse tipo de receita – onde a raiz deve manter a crocância para caramelar, diferentemente de purês e... ver mais

24 de novembro de 2015

Entrada de atum com camomila

Se você achar esta ideia muito calórica, pode optar por versões light do atum e da maionese. Não que eu recomende – sou fanzoca do atum e da maionese feita em casa, com uma boa porção de... ver mais

17 de novembro de 2015

Suco de erva-doce refrescante

Costumo fazer este suco hidratando a linhaça previamente no chá. Assim ela fica mais digestiva. No entanto, há quem curta o grão sequinho, promovendo uma crocância para a bebida. O... ver mais

12 de novembro de 2015

Molho de almôndega com chá de hortelã

Às vezes cometo um sacrilégio com algumas massas de macarrão: Cozê-las no inicio do preparo da receita. Assim, quando o molho estiver pronto, é só despejar água quente por cima, coar e... ver mais

27 de outubro de 2015

Smoothie de chai latte com ameixa

Outro dia no hortifruti aqui do lado de casa descobri esta delícia de ameixa fresca com o nome estampado na etiqueta: Ameixa Dagen. Nunca tinha visto antes a fruta in natura – sempre encontrava a... ver mais

20 de outubro de 2015

Bubble Tea: Pobá, chá de hortelã e suco

Que raio de improviso é este que demora quase quatro horas para preparar? Explico: O pobá nada mais é do que bolinhas de tapioca, ou seja, nosso bom e velho sagu. E você vai precisar dele pronto... ver mais

06 de outubro de 2015

Chá preto com suco de caju

Acredite se quiser, mas eu já tive um cajueiro plantado em meu quintal (que produzia pelo menos quatro cestas básicas de cajus sumarentos) de oito metros quadrados de terra. A semente foi plantada... ver mais

01 de outubro de 2015

Tabule com chá de hortelã

A influência árabe na culinária brasileira remonta muitos séculos antes da grande movimentação migratória do século XIX. Já com os portugueses, foi possível perceber algumas manifestações... ver mais

22 de setembro de 2015

Açaí com chai latte

Agora com vocês uma receita completamente nutritiva e saudável: Açaí com chai latte. Essa composição vale por uma refeição. Depois dela, você pode trabalhar, malhar ou escrever uma epopeia,... ver mais

17 de setembro de 2015

Crepioca de capim-cidreira

Esta invencionice de crepioca está na moda em todas as academias, por conta de não ser tão calórica e saciar a fome antes ou depois do treino. Sua virtude é ter o ovo (proteína) e a tapioca... ver mais

01 de setembro de 2015

Sopa de rabanetes com chá de erva-doce

O rabanete é uma raiz subaproveitada em nossa cultura paulistana. Só o vejo em saladas, e mesmo assim raramente. Não sei se originária da China ou da Europa Mediterrânea, esta raiz muito... ver mais