Sopa de abóbora japonesa com capim cidreira
Abóbora cabojan - ou cabochá - é aquela que comumente chamamos de abóbora japonesa. Com casca verde bem escura, esta delícia é queridinha dos nutricionistas por ser rica em vitamina A e ter... ver mais
Compota de nêspera com chá de camomila
A nêspera é uma fruta originária da China, e tem sua produção em maior quantidade no Japão, seguido do Brasil e Israel. No Japão, é usada para fazer um licor saborosíssimo, o Umeshu, um de... ver mais
Chá de erva-doce com maracujá doce
O maracujá é um fruto que nasce espontaneamente no Brasil. Existem várias espécies, mas este da receita é o maracujá doce, que normalmente é comido de colher na própria casca. Alguém já... ver mais
Canjica com chai latte
Ainda temos muita canjica nos supermercados. Nos estados onde os produtos Dona Clara são distribuídos, podemos usar a da marca – que facilmente é encontrada nas versões branca e amarela. Ambas... ver mais
Bolo junino de capim-cidreira
Como minha parceira Lili tem a cidreira plantada em sua casa, ela trouxe um pouquinho do caule para dar um toque no bolo. Mas ele fica ótimo também sem o complemento. As castanhas podem ser... ver mais
Doce de batata doce com chai latte
O chai latte é perfeito para esta receita. As especiarias contidas nele combinam lindamente com nosso tradicional doce de batata doce. O anis estrelado confere um saboroso perfume ao... ver mais
Purê de batata doce com camomila e wassabi
Esse purê acompanha bem peixes e frangos, ou mesmo um bom hambúrguer de carne suína ou soja. Sim, é uma refeição para quem coloca bons hábitos alimentares em primeiro lugar, sem abrir mão do... ver mais
Arnold Palmer Drink
Arnold Palmer, considerado um dos maiores jogadores da história do golfe profissional masculino, parece que inventou esse drink tão comum em nossos tempos. Frequentador de um clube de golfe em... ver mais
Drink com chá de hortelã, pepino e morango
Se você é como eu que adora misturar sabores doces com salgados, experimente este drink. Morango e pepino combinam sim, quem disse que não? O chá de hortelã dá o tom mais picante. O... ver mais
Torta cremosa de chai latte
Se alguém ficar intrigado com os feijões na lista de ingredientes, já explico: Eles funcionam como peso para que a massa não cozinhe de forma irregular e mantenha a aparência lisa. Em casas... ver mais
Risoto de capim-cidreira com maçã
Risoto não tem muito jeito: Tem que ser feito na hora e ficar mexendo sempre. A quantidade de líquido é sempre um mistério, pois depende do arroz. Por isso, é necessário que haja uma quantidade... ver mais
Chá verde com capim-cidreira e mirtilo
Foi em Kyoto que assisti a uma representação da cerimônia do chá, ritual que faz do preparo da bebida uma liturgia encantadora. O hábito foi trazido da China no século IX por um monge budista,... ver mais