Creme de banana com café solúvel
Gosto muito de usar banana prata nesta receita, pois ela dá um sabor meio azedinho que a banana nanica não tem. Essa preparação é da New’s Lanchonete, que frequento desde a minha adolescência... ver mais
Salada de músculo com café
Músculo é uma das mais deliciosas carnes para sopas e saladas. Depois de cozida, ela desfia lindamente e esbanja sabor. O tempero desta marinada é bem incomum: A acidez do café filtrado cai muito... ver mais
Beerspresso: O café com toques de lúpulo
Harmonizar drinks com café já é algo comum. Nós inclusive adoramos publicar receitas ou contar sobre os rótulos com notas cafeinadas. Mas os coffeelovers ao redor do mundo não cansam de nos... ver mais
Salada de macarrão com aspargos ao molho de café
Esta salada de macarrão tem um pezinho no Japão – onde o gergelim corre solto e as massas são servidas tanto frias como quentes. Como estamos com altas temperaturas, achei que seria legal... ver mais
Bolo de abobrinha com café espresso
Esse bolo é uma adaptação de uma receita italiana clássica. A abobrinha (zucchino) é farta em quase todas as regiões da Itália, e usada tanto em pratos doces quanto salgados. A lista de... ver mais
Patê de fígado de galinha com café e pistache
Assusta um pouco olhar a lista de ingredientes, mas não se avexe: A maioria são temperos fáceis de encontrar e manipular. O foie gras, que em francês significa literalmente “fígado gordo”,... ver mais
MateSpresso: A intensidade do espresso e o sabor do chá mate
Quando contamos a história do Rooibos, chá típico da África do Sul, citamos a existência do Red Espresso, um método que prepara essa bebida com uma pressão parecida com a do café espresso. A... ver mais
Mignon suíno ao molho de café solúvel
Os novos cortes de carne suína têm sido uma festa para os consumidores. Carne de sabor delicado, ela combina com os temperos mais inesperados – como o café e a páprica. O filé tende a ser um... ver mais
Os benefícios do preparo individual do café
Uma certeza nós temos: O café fresquinho, que acabou de ser feito (independente do método de preparo), tem outro sabor e aroma. Mas você sabia que aquela bebida pronta há horas pode até fazer... ver mais
Drink de cerveja com café solúvel
Acho que foi no final da década de 1960 que começaram a aparecer as primeiras latas de cerveja no Brasil. Aquela bebida (que até então só era vendida em garrafas retornáveis) apareceu como um... ver mais
Espresso ameno com Slivovitz
Todas as vezes que viajo, além de ficar de olho nos mercados e restaurantes, encanto-me com a disposição dos seres humanos para produzir bebidas destiladas com qualquer tipo de cereais ou frutas.... ver mais
Enroladinho de salmão com café
O enroladinho virou uma opção de sanduba fácil e rápida de preparar. Só fazer uma boa pastinha e um apanhado de verduras e carnes, ou só vegetais, e está pronta uma refeição. Essa... ver mais