Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Receitas com Café

Fala-se bastante sobre o mundo cafeinado no Mexido de Ideias, mas também colocamos a mão na massa! Conheça nossas receitas com café e experimente todas as versões do grão em pratos salgados e doces.

Coloque em prática, o seu gosto por café!

05 de novembro de 2015

Creme de banana com café solúvel

Gosto muito de usar banana prata nesta receita, pois ela dá um sabor meio azedinho que a banana nanica não tem. Essa preparação é da New’s Lanchonete, que frequento desde a minha adolescência... ver mais

29 de outubro de 2015

Salada de músculo com café

Músculo é uma das mais deliciosas carnes para sopas e saladas. Depois de cozida, ela desfia lindamente e esbanja sabor. O tempero desta marinada é bem incomum: A acidez do café filtrado cai muito... ver mais

28 de outubro de 2015

Beerspresso: O café com toques de lúpulo

Harmonizar drinks com café já é algo comum. Nós inclusive adoramos publicar receitas ou contar sobre os rótulos com notas cafeinadas. Mas os coffeelovers ao redor do mundo não cansam de nos... ver mais

22 de outubro de 2015

Salada de macarrão com aspargos ao molho de café

Esta salada de macarrão tem um pezinho no Japão – onde o gergelim corre solto e as massas são servidas tanto frias como quentes. Como estamos com altas temperaturas, achei que seria legal... ver mais

16 de outubro de 2015

Bolo de abobrinha com café espresso

Esse bolo é uma adaptação de uma receita italiana clássica. A abobrinha (zucchino) é farta em quase todas as regiões da Itália, e usada tanto em pratos doces quanto salgados. A lista de... ver mais

24 de setembro de 2015

Patê de fígado de galinha com café e pistache

Assusta um pouco olhar a lista de ingredientes, mas não se avexe: A maioria são temperos fáceis de encontrar e manipular. O foie gras, que em francês significa literalmente “fígado gordo”,... ver mais

23 de setembro de 2015

MateSpresso: A intensidade do espresso e o sabor do chá mate

Quando contamos a história do Rooibos, chá típico da África do Sul, citamos a existência do Red Espresso, um método que prepara essa bebida com uma pressão parecida com a do café espresso. A... ver mais

15 de setembro de 2015

Mignon suíno ao molho de café solúvel

Os novos cortes de carne suína têm sido uma festa para os consumidores. Carne de sabor delicado, ela combina com os temperos mais inesperados – como o café e a páprica. O filé tende a ser um... ver mais

14 de setembro de 2015

Os benefícios do preparo individual do café

Uma certeza nós temos: O café fresquinho, que acabou de ser feito (independente do método de preparo), tem outro sabor e aroma. Mas você sabia que aquela bebida pronta há horas pode até fazer... ver mais

03 de setembro de 2015

Drink de cerveja com café solúvel

Acho que foi no final da década de 1960 que começaram a aparecer as primeiras latas de cerveja no Brasil. Aquela bebida (que até então só era vendida em garrafas retornáveis) apareceu como um... ver mais

27 de agosto de 2015

Espresso ameno com Slivovitz

Todas as vezes que viajo, além de ficar de olho nos mercados e restaurantes, encanto-me com a disposição dos seres humanos para produzir bebidas destiladas com qualquer tipo de cereais ou frutas.... ver mais

20 de agosto de 2015

Enroladinho de salmão com café

O enroladinho virou uma opção de sanduba fácil e rápida de preparar. Só fazer uma boa pastinha e um apanhado de verduras e carnes, ou só vegetais, e está pronta uma refeição. Essa... ver mais