Espresso Cerrado Mineiro com queijo de cabra e doce de leite
Quem não experimentou ainda a nova cápsula de espresso Cerrado Mineiro da TRES®, corra. É uma edição limitada. Mas ainda assim encontrei nos supermercados, ou mesmo na loja virtual. Ela... ver mais
Salada de melancia
Quando eu era criança minha avó garantia que melancia ou manga combinadas com leite matavam. Já ouvi algumas explicações sobre a origem desta crendice, uma delas seria manter os escravos longe... ver mais
Pumpkin latte
Essa receita é muito comum no Halloween em seu formato quente, já que o evento acontece no outono no hemisfério Norte, mas pode ter uma versão tropical deliciosa. Nos Estados Unidos e... ver mais
Rabanada de panetone com cappuccino
Todo ano eu encontro uma receita para aproveitar os panetones que sobram das festas de fim de ano. Desta vez ampliei os ingredientes para as frutas secas também. Essa rabanada para um café... ver mais
Bem-vindo, verão! As melhores receitas para o calor
Chegou a estação mais quente do ano! E, como verdadeiros apaixonados por café e chá, não vamos deixar as altas temperaturas diminuírem a vontade de tomar nossas bebidas prediletas. Para te... ver mais
Peru com grãos de café
O peru é o prato emblemático do feriado de Ação de Graças nos EUA – presença notada por nós como astro em diversos filmes e seriados que nos passam um gostinho dessa experiência. Mas nem... ver mais
Pudim rápido de café solúvel
Convite de última hora? Enquanto você se arruma o pudim já está sendo preparado. Esta receita minha amiga Lili trouxe em um dia “das meninas” – sabe aquele dia em que as mulheres se reúnem... ver mais
Burrata com café extra forte
Já faz certo tempo que me deparei com este queijo em uma das pizzarias que frequento, a Forno da Vila – aliás, ótima. É oferecido como entrada junto com o pão pita torrado. A origem do nome,... ver mais
Bolo de crepe, café com leite e salmão
Esta receita tanto pode ser uma entrada suntuosa (feita para porções individuais em uma pequena frigideira) quanto um prato no tamanho mais usual, nas frigideiras de crepe. A primeira... ver mais
Como preparar um café da manhã saudável?
Além de ser uma das mais deliciosas refeições do dia, o café da manhã também é uma das mais importantes. Afinal, é responsável pela alimentação do corpo após horas de sono – e também o... ver mais
Pralinê de amburana com café com leite
Quem me introduziu nesta delicia de amburana foi minha parceira Lili, que costuma usá-la de diversas maneiras – inclusive para perfumar uma boa cachaça. É muito difícil achá-la em... ver mais
Carne com molho de café coado
Sou fanzoca das carnes de segunda – que de segunda só tem o preço. Normalmente são as partes dianteiras do animal, com sabor acentuado e que desmancham na boca quando cozidas. Peixinho e... ver mais