As melhores maneiras de adoçar sua xícara
Apesar da recomendação de baristas e sommeliers de não incluir açúcar ou adoçante no café e no chá, a gente sabe que esse é um hábito muito comum entre os apaixonados pelas duas bebidas.... ver mais
Harmonização: Café espresso com queijo de wassabi
Estou sempre de olho nos queijos oferecidos nos mercados. Outro dia me deparei com um queijo verde que parecia feito com algum tipo de erva. Pasmem, era wassabi. Quem adora o sabor ardido do... ver mais
Pudim de Colomba com café
Sabe nosso bom e velho pudim de pão? Esta é uma versão feita com a Colomba di Pasqua, ou Colomba Pascal. Se houver sobras, você pode misturar sabores diferentes. O resultado é sempre... ver mais
Oeuf cocotte com café e colomba
Oeuf (ovo) e cocotte (essa pequena panelinha que vai do forno à mesa) são os significados desta receita simples e tradicional da culinária francesa. Ela aceita inúmeras variações. Só os... ver mais
Bolo para harmonizar com café
Bolo de laranja é um clássico para ser servido com café, espresso ou coado. Esta receita, apesar de não tão simples como uma versão rápida e tradicional, compensa o processo um pouco... ver mais
Pudim de batata doce e café com leite
Existem duas maneiras de fazer esse pudim delicioso: Com ou sem farinha de amêndoas. Na primeira opção ele fica com consistência mais seca, algo entre um bolo e um pudim, digamos, uma... ver mais
Lombo com especiarias
Esta é minha sugestão para o almoço de Páscoa. O lombo fresco suíno popularizou-se nos mercados, superior as versões congeladas. Isso é soberbo, pois a carne que antes tinha a pecha de ser... ver mais
Pudim de café solúvel com vinho
Quem disse que vinho e café não combinam? Experimente esta sobremesa e confirme. Gosto muito também da combinação da gelatina com o pudim, pois enquanto ela é refrescante e mais consistente, a... ver mais
Tiramisù de cappuccino
Tiramisù é uma obra mais que aberta. Existe um mundo de receitas que remetem à original. Começando pelo nome: tiramisù ou tira mi su, que na língua italiana significa levante-me. Em comum,... ver mais
Affogato de espresso com sorvete de pistache
Gostei tanto do sabor do café Espresso Cerrado Mineiro da TRES® que cometi inúmeras harmonizações com o gajo. Esta com sorvete de pistache é uma das minhas preferidas, por isto compartilho com... ver mais
Drink com café espresso e saquê
Usar sabores salgados com café espresso e saquê é uma escolha singular – e pode ser uma descoberta inesperada ao nosso paladar. Muitos drinks elegem o sal como componente. No Japão, o... ver mais
Red-eye gravy
Já que o Carnaval acabou e a ressaca que insiste em danificar nossa lucidez ficou, aí vai uma bela receita cajun dos sulistas americanos. Sempre acredito que muita proteína e gordura é a... ver mais