Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Receitas com Café

Fala-se bastante sobre o mundo cafeinado no Mexido de Ideias, mas também colocamos a mão na massa! Conheça nossas receitas com café e experimente todas as versões do grão em pratos salgados e doces.

Coloque em prática, o seu gosto por café!

04 de outubro de 2016

Empanado de frango com café

Tive a ideia desta receita quando fui comer um ramen no mais novo restaurante que abriu em São Paulo (SP): Jojo Ramen. Para quem não sabe, este prato, muito comum no Japão, é um caldo feito com... ver mais

27 de setembro de 2016

Café extra forte com pimenta verde

A pimenta verde é originária da planta Piper nigrum, a mesma da qual surgem as pimentas branca, preta e rosa. Quando é tirada do pé, sua cor já é verde – e ela não passa por nenhum processo... ver mais

22 de setembro de 2016

Brigadeiro com morango e café espresso

Lá vou eu outra vez com os morangos. Eles estão tão bonitos que vale a pena criar receitas e agracia-las com essa fruta lindinha. Saborear esse brigadeiro mole, com gostinho de café... ver mais

15 de setembro de 2016

Geleia de morango com café e pimenta

Vamos aproveitar os morangos? A combinação de café, morango e pimenta em forma de geleia é uma delícia. O café orgânico é cultivado em cafezais livres de agrotóxicos – e, usando... ver mais

06 de setembro de 2016

Café espresso anise

O anis, especiaria nativa da China, já teve vários usos. Na culinária, povos eslavos usavam o anis estrelado como adoçante, dado seu sabor picante e adocicado. Também já foi usado pelos... ver mais

25 de agosto de 2016

Xarope de café solúvel com leite

Este xarope de café pode ser colocado no leite, em drinks, nas bebidas geladas (alcóolicas ou não) e também é uma ótima opção para regar bolos e sorvetes. O gosto do café fica... ver mais

18 de agosto de 2016

Cafeína e performance: O café da manhã dos atletas

Sabemos que uma boa xícara vai bem a qualquer hora do dia. Mas há um momento em que o grão é sempre presença confirmada: o café da manhã. Só que, para quem pratica esportes, a primeira... ver mais

17 de agosto de 2016

EUA: Salisbury Steak

Inventada por Dr. Salisbury nos Estados Unidos no século XIX, essa receita foi criada para aumentar o bem-estar de seus pacientes – para os quais ele recomendava a diminuição de carboidratos,... ver mais

15 de agosto de 2016

Grécia: Salada Grega com molho cafeinado

Vamos saborear a Grécia, já que as Olimpíadas começaram por lá em 776 A.C. e se perpetuaram por quatro séculos. Os primeiros Jogos aconteceram na cidade de Olímpia, e o objetivo era não só... ver mais

11 de agosto de 2016

Cuba: Roupa Velha (Ropa Vieja)

O nome pode parecer estranho, mas o sabor é delicioso. O popular prato caribenho tem suas origens nas Ilhas Canárias, pertencentes à Espanha, na costa africana. Como houve uma grande imigração... ver mais

08 de agosto de 2016

México: Mole negro de Oaxaca

Todos os anos, moradores de Oaxaca (México) se juntam para preparar esta receita no Dia dos Mortos: o Mole Negro Oaxaqueño. Esta oferenda geralmente é colocada no altar da família para incentivar... ver mais

04 de agosto de 2016

França: Clafoutis de cerejas

Clafoutis é uma espécie de torta/flan típica de Lyon, região central da França. A sobremesa também é conhecida como flan de cereja. Normalmente se usa kirsh no preparo, que é uma aguardente... ver mais