White Russian
Também chamado de Caucasian em algumas regiões dos Estados Unidos, o White Russian é um drink que ficou pop depois do filme The Big Lebowski, dirigido pelos irmãos Joel e Ethan Cohen. O... ver mais
Bolinho de café solúvel
Encontrei esta receita em um livro muito antigo, que minha irmã achou no fundo de uma gaveta. Família e amigos já estão adestrados para o garimpo. Tudo que eles encontram sobre receitas de café... ver mais
Erva doce com café coado
A receita original, lembro de ter ouvido de István Wessel, um querido chef que se denomina açougueiro. Ele é um mestre no preparo de carnes, mas também de todo o entorno: saladas, entradas e... ver mais
Tomate com cuscuz e café orgânico
Outro dia meu parceiro Daniel Dayan deixou de presente em minha geladeira lindos tomates que ele tinha usado em uma foto. Pensei logo em criar uma receita para o Mexido de Ideias, que contemplasse a... ver mais
Espresso com bananada e castanha-de-caju
Servir café com doces ou queijos já é um hábito constante na composição do cardápio brasileiro. Nossos doces de frutas formados pela doçaria portuguesa, para mim, são o acompanhamento ideal... ver mais
Drink com licor de umeshu e café espresso
Já falei várias vezes aqui no blog que o umeshu é um dos meus licores preferidos. Muito pop no Japão, é encontrado facilmente em qualquer loja da Liberdade ou mesmo em supermercados fora do... ver mais
Canoinha de férias com café
Este é um lanchinho delicioso para fazer rapidamente em casa, na praia ou em qualquer lugar. Se você tem um forninho portátil, calcule o tempo de o recheio derreter antes de colocar o... ver mais
Infográfico #22 – Harmonização com café
O ato de beber um café, por si só, já é uma experiência deliciosa. Mas ao harmonizar a bebida com alguns alimentos, você pode tornar esse momento ainda mais saboroso e... ver mais
Provolone gratinado com grãos de café
Outro dia encontrei no hortifruti aqui do bairro este provolone que já vem em uma embalagem refratária. Achei perfeito para uma entrada esperta para nossos encontros com amigos. Mesmo que... ver mais
Arroz com café e champanhe
Esta receita foi uma composição a quatro mãos. Lili e eu fomos compondo a sonata lembrando de sabores da infância, recombinando, recompondo e criando. O resultado é maravilhoso. O sabor... ver mais
Tender com abacaxi e café espresso
Este ano eu queria fazer um tender diferente de todos que já fiz até hoje. Já havia pensado em servi-lo com abacaxi caramelado no espresso, mas queria que ele tivesse uma textura menos caramelada,... ver mais
Dueto cafeinado: cappuccino + café coado
Aqui roubo o termo musical para nomear a receita. Dueto, como muitos sabem, é uma peça musical composta por dois músicos, ou cantores. Neste caso, cappuccino e café coado. Para agitar o... ver mais