Arroz doce
A dor e a delícia dos sentimentos, a escassez e a abundância são transmitidas através do alimento com suave requinte na obra de Eça de Queiroz. O escritor português e também jornalista era... ver mais
Shake de coco
Sempre que como um delicioso cheese salada em lanchonetes, cometo o pecado da gula por inteiro e peço um milkshake de coco com calda de caramelo. Ele sempre foi meu preferido, ao contrário do de... ver mais
Sorvete de banana
Essa receita é rápida e pode ser feita com outros tipos de bananas. Você pode guardá-la no freezer e preparar só na hora de consumir. É também uma forma de conservar as bananas quando ainda... ver mais
Decaf Gelado
Receita ótima para o day after do Carnaval e não é altamente calórico. Para quem não conhece a Quinoa, vai aí uma rápida apresentação: os antigos povos pré-colombianos domesticaram esse... ver mais
Cappuccino com banana
Essa bebida é muito energética. Boa para preparar o físico para os sacolejos do Carnaval.Você pode prepará-la de maneira menos calórica, substituindo o mel por adoçante. Mas cá entre nós,... ver mais
Cappuccino com castanha do Pará
Recebi de uma amiga, que foi passar uns tempos em Belém, uma encomenda preciosa: a castanha “mãe” das castanhas do Pará. Nunca tinha visto o fruto antes de ser quebrado. Para acessar nossas... ver mais
Tapioca Cappuccino
Sempre fui apaixonada por tapioca, aquela farinha mágica proveniente da mandioca que se transforma quase que instantaneamente numa massa sólida, leve e ligeiramente transparente quando em contato... ver mais
Granita cappuccino
A origem da granita é siciliana e o sabor mais popular, que podemos degustar por toda a ilha, é a de limão amarelo (que costumamos chamar aqui no Brasil de limão siciliano). A granita é mais... ver mais
Pudim de amêndoas
Esse é um clássico do Natal em minha família. Minha mãe aprendeu com sua irmã, quando morou em Andradina, cidade paulista criada a partir da fazenda Guanabara do fazendeiro Antonio Joaquim de... ver mais
Tiramissu Cafeinado
É rotina aqui no Mexido de Ideias publicar religiosamente receitas todas as terças e quintas-feiras com a ajuda da fotógrafa gourmet Stela Morato. Quem sempre nos acompanha, sabe muito bem disso,... ver mais
Cappuccino com extrato de amêndoas
Adoro Berlim! A unificação iniciou um processo de integração de diferenças que, a meu ver, deu um tom generoso e criativo à alma da cidade. Muitas pessoas com quem converso acham que ainda... ver mais
Shot de Cappuccino
Esse shot pode ser light ou não dependendo da quantidade de açúcar e chantilly. As duas versões são muito gostosas e a essência de amêndoas dá um toque inesperado ao sabor. A presença... ver mais