Drink com Chai Latte para o Natal
Devido ao clima quente e a picância dos alimentos, os hindus são pródigos em bebidas geladas com infusão de ervas (conhecidas como chai, ou chá, em português). Elas acompanham refeições e... ver mais
As origens do cold brew
Hit nos dias quentes, o café gelado não é uma ideia recente, como poderíamos imaginar. Tanto que a história da técnica conhecida como cold brew nos leva ao século XVII! Para quem não a... ver mais
Suco de erva-doce refrescante
Costumo fazer este suco hidratando a linhaça previamente no chá. Assim ela fica mais digestiva. No entanto, há quem curta o grão sequinho, promovendo uma crocância para a bebida. O... ver mais
Drink de chocolate quente e mescal
O mescal tornou-se para mim a bebida em homenagens aos mortos. De origem mexicana e retirado do agave, ele diferencia-se da tequila por passar por menos processos de destilação. Seu sabor é mais... ver mais
Beerspresso: O café com toques de lúpulo
Harmonizar drinks com café já é algo comum. Nós inclusive adoramos publicar receitas ou contar sobre os rótulos com notas cafeinadas. Mas os coffeelovers ao redor do mundo não cansam de nos... ver mais
Smoothie de chai latte com ameixa
Outro dia no hortifruti aqui do lado de casa descobri esta delícia de ameixa fresca com o nome estampado na etiqueta: Ameixa Dagen. Nunca tinha visto antes a fruta in natura – sempre encontrava a... ver mais
Bubble Tea: Pobá, chá de hortelã e suco
Que raio de improviso é este que demora quase quatro horas para preparar? Explico: O pobá nada mais é do que bolinhas de tapioca, ou seja, nosso bom e velho sagu. E você vai precisar dele pronto... ver mais
Cappuccino gelado com polpa de coco
As polpas de fruta congeladas são uma mão na roda para shakes instantâneos. E o cappuccino gelado #PRONTO é especial para completar essa bebida. Um shake de cappuccino e coco com jeitinho... ver mais
Chá preto com suco de caju
Acredite se quiser, mas eu já tive um cajueiro plantado em meu quintal (que produzia pelo menos quatro cestas básicas de cajus sumarentos) de oito metros quadrados de terra. A semente foi plantada... ver mais
MateSpresso: A intensidade do espresso e o sabor do chá mate
Quando contamos a história do Rooibos, chá típico da África do Sul, citamos a existência do Red Espresso, um método que prepara essa bebida com uma pressão parecida com a do café espresso. A... ver mais
Os benefícios do preparo individual do café
Uma certeza nós temos: O café fresquinho, que acabou de ser feito (independente do método de preparo), tem outro sabor e aroma. Mas você sabia que aquela bebida pronta há horas pode até fazer... ver mais
#PRONTO Light com banana e agave
O agave é uma planta suculenta, originária do México e de partes das Américas Central e do Sul. Sagrada para os povos astecas, quando fermentada deu origem a uma bebida chamada pulque, usada em... ver mais