Chá gelado de hortelã com amora
Tem tanto tipo de amora... aqui no meu bairro – Vila Mariana, em São Paulo (SP) –, encontro um pé em cada esquina. Este tipo de árvore, nativa do Brasil, atende pelo nome científico de... ver mais
Dueto cafeinado: cappuccino + café coado
Aqui roubo o termo musical para nomear a receita. Dueto, como muitos sabem, é uma peça musical composta por dois músicos, ou cantores. Neste caso, cappuccino e café coado. Para agitar o... ver mais
Espresso com sorvete e angostura
Estou usando e abusando do Mogiana Paulista enquanto está disponível. Fiquei feliz em achar no Pão de Açúcar e fiz um estoque. Com isso, estou fazendo minhas alquimias para ampliar mais o... ver mais
Descafeinado com ramas de erva doce
Esta prática de colocar folhas para dar um tempero ao café não é tão incomum quanto parece. Adicionar chicória, uma espécie de alface, foi largamente usado em alguns países da Europa e... ver mais
Como fazer café cremoso com 3 ingredientes
Muito popular nas cafeterias, os cafés cremosos são bebidas extremamente saborosas e que dão um toque gourmet ao café da manhã ou lanche da tarde. Uma alternativa simples e prática de ser... ver mais
Refresco de chocolate gelado
O bacana desta receita é que ela dá uma leveza ao chocolate, e o transforma em uma bebida perfeita para os dias quentes. Se quiser, acrescente mais pedras de gelo na hora de servir. Guarde... ver mais
Café Havaiano
Eu já contei por aqui que me surpreendi com o consumo de café nas ilhas do arquipélago do Havaí. Mesmo nas praias mais distantes no lado Norte da Ilha de Oahu, haviam cafés com diferentes... ver mais
Cappuccino zero lactose com leite de castanha-do-pará
As castanhas, nozes e também alguns cereais têm sido uma ótima opção para substituir o leite. Mas além de normalmente serem caros, os produtos industrializados têm o inconveniente da adição... ver mais
Café extra forte com pimenta verde
A pimenta verde é originária da planta Piper nigrum, a mesma da qual surgem as pimentas branca, preta e rosa. Quando é tirada do pé, sua cor já é verde – e ela não passa por nenhum processo... ver mais
Frapê de coco e cappuccino zero lactose
Frapê de coco sempre foi minha bebida gelada preferida. Minha mãe costumava usar o coco fresco, descascado e ralado no ralo de mão. Batia com leite no liquidificador e colocava um pouco de... ver mais
Chá de erva-doce com maracujá doce
O maracujá é um fruto que nasce espontaneamente no Brasil. Existem várias espécies, mas este da receita é o maracujá doce, que normalmente é comido de colher na própria casca. Alguém já... ver mais
Café espresso anise
O anis, especiaria nativa da China, já teve vários usos. Na culinária, povos eslavos usavam o anis estrelado como adoçante, dado seu sabor picante e adocicado. Também já foi usado pelos... ver mais