Sambayón: tango do zabaione com cumaru e café
Para elaborar este tango gastronômico, a chef Luana Budel se inspirou em ingredientes que normalmente não são vistos numa receita de zabaione: cumaru e amaranto. Muita gente nem sabe o que são ou... ver mais
Preparando Drinks com café
Os drinks que levam café e bebida alcoólica como ingrediente podem causar certa estranheza em algumas pessoas, mas esta mistura funciona e muito bem! O clássico Irish Coffee, por exemplo, está... ver mais
Tubaína e café combinam?
Você deve estar pensando que esta é uma mistura que tem tudo para dar errado, acertei? A ideia desta “combinação bizarra” surgiu depois que conheci o conceito do Tubaína Bar, que fica na... ver mais
Triângulo Mineiro (drink com café, goiabada e requeijão)
Goibada mole está sempre na minha mala quando vou visitar meus amigos no exterior. Baixa um Marco Polo rápido em minha pessoa e eu cometo essas pequenas contravenções que fazem meus amigos... ver mais
Frapé com amareto
Conheci uma pessoa muito especial quando estive na Itália no final do ano passado: a Mônica Kabarite, carioca casada com um legítimo toscano. O casal gentilmente abriu-me sua casa para um... ver mais
Guaraná Frisco
Água com gás é a “bambambam” das águas, pelo menos para meu paladar. Costumo degustar todas, desde a francesa Perrier, a salgada Água das Pedras portuguesa e todas as variantes nacionais.... ver mais
Esquenta Coração: Drink Quente
Experimente esse drink quente quando estiver um frio de gelar os ossos. Quando passei uns tempos no Cape Cod, Massachussets, nos anos 70 costumava passear de bicicleta de uma cidade à outra. Algumas... ver mais
Café com uma colher de chá de Arak
Sempre gostei de observar os gestos de meu avô. Hoje, com olhos adultos nas velhas memórias percebo quanta vivência expressavam aquelas ações. Vindo da Módena – Itália, ele aportou no Brasil... ver mais
Café Lareira
Como o próprio nome diz, a receita de hoje é para esquentar os ânimos e conta com a participação especial de pimentas. A laranja, com seu frescor, equilibra os sabores. Esta especiaria que, de... ver mais
Cappuccino reforçado
Quando o cinza da cidade é iluminado pelo brilho da garoa que molha o chão removendo a opacidade do asfalto, sentimos que o inverno chegou. Gosto de São Paulo em branco e preto, como nas... ver mais
Como incrementar seu Cappuccino
A época mais fria do ano sempre pede uma bebida quente e o cappuccino é uma boa pedida para aquecer durante o inverno. Existem duas formas de prepará-lo em sua casa: método tradicional com leite... ver mais