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Bebidas

07 de agosto de 2012

Espresso Frio

Outro dia um leitor me perguntou o que fazer com as sobras de leite vaporizado que era usado nos espressos ou cappuccinos. Confesso que aqui em casa nunca sobra! Quando, isso acontece raramente,... ver mais

26 de julho de 2012

Espuma de leite de soja de morango

Aquele gesto tão espontâneo e despretensioso de colocar leite vaporizado por cima do expresso ou cappuccino, criando desenhos, é uma arte. Chamada de Latte Art, ela pode ser executada só com a... ver mais

19 de julho de 2012

Frisco guaraná com erva cidreira

Essa bebida é uma delícia para os dias frios! Adoro mastigar as frutas secas que se umedecem no líquido, aumentando ainda mais o prazer gustativo. Gosto do guaraná, mas o que realmente me deixou... ver mais

03 de julho de 2012

Submarino – bolinha de chocolate

Essa delícia, que experimentei pela primeira vez em Buenos Aires, subiu à tona em minha memória quando me deparei com a receita da chef Carole Crema, no Caderno de Comida da Folha. É também... ver mais

24 de maio de 2012

Cappuccino com licor

Sempre achei que Umê fosse “ameixa japonesa”, mas na realidade não é. A Umeboshi, frutinha curtida em sal e propalada em tantas dietas como a cura para muitos males, é bem popular nos... ver mais

17 de maio de 2012

Café com água de coco

Outro dia uma leitora perguntou-me: Como seria café com água de coco? Aquilo não me saiu da cabeça. Toda vez que vou caminhar no Ibirapuera, onde invariavelmente compro água de coco tirada da... ver mais

21 de abril de 2012

Cappuccino com ou sem canela?

Eis a questão. A inventividade brasileira acrescentou ao velho e tradicional cappuccino algumas alegorias. Citei a canela no título deste post, mas também encontramos facilmente a bebida com calda... ver mais

19 de abril de 2012

Cappuccino com licor de Gianduia

Às vezes, é mais gostoso terminar um jantar substituindo a sobremesa e o café por algo incomum. O cappuccino e o licor de Gianduia combinam lindamente. A massa Gianduia, uma das grandes delícias... ver mais

12 de abril de 2012

Drink Espresso de Amêndoa

O espresso se propõe a deliciosas combinações. Acostumados que estamos a degustar a bebida quente muitas vezes, não atinamos o quanto servida gelada, amplia seu sabor e interage perfeitamente com... ver mais

20 de março de 2012

Café com água de flor de laranjeira

Água de flor de laranjeira já me transporta para o século XIX. Fico imaginado as Pharmácias com prateleiras em mogno, onde os vidros dispostos harmonicamente eram mais eficientes na arte de... ver mais

15 de março de 2012

Shake de Abacaxi

Gosto de usar abacaxi natural, mas ele é muito difícil de descascar. É tanto, que a expressão “descascar um abacaxi” já virou uma figura de linguagem pra dizer que é uma tarefa complicada.... ver mais

15 de março de 2012

Conheça os tipos de grãos de café

A escolha do grão faz toda a diferença na hora de saborear um bom café. Ao optar por um tipo de grão de café aqui no Brasil você pode estar experimentando uma das duas espécies mais... ver mais