Shake de Tia Maria com creme de avelã
Desconfio que o licor Tia Maria seja um dos primeiros a levar café como ingrediente. Inventado na Jamaica depois da Segunda Guerra Mundial, feito à base de álcool de cana de açúcar e grãos de... ver mais
Shake de aveia e ameixa
Esse shake de veludo é um desdobramento de uma receita que minha querida tia Élydée fazia. Ela carinhosamente me ofertava nas manhãs dos dias em que eu ia dormir em sua casa. Era ali, na noite... ver mais
Cappuccino Decaf com beterraba
O blend parece meio estranho, mas os fãs da beterraba irão gostar. Eu, por exemplo, sempre a coloco em meus sucos e refeições. Além de ser rica no abecedário inteiro de vitaminas, é... ver mais
Limonada Suíça com Frisco
Será que alguém pode me dizer de onde vem o termo “Limonada Suíça”? Aposto que não é da Suíça. Talvez, se chame assim por conta do famoso leite condensado. Toda vez que peço a bebida em... ver mais
Shake de banana passa
Frutas desidratadas são uma das grandes invenções da culinária. Sempre prontas para o consumo, fáceis de transportar e com um grande tempo de durabilidade. Usá-las em receitas é uma boa pedida... ver mais
Submarino instantâneo
Como já mencionei em um post aqui, essa bebida é um clássico muito popular em Buenos Aires. Aqui no Brasil se tornou um campeão de vendas em algumas cafeterias da 3Corações, principalmente em... ver mais
Batida de café
Essa cobertura seria oficialmente um sorvete, mas já rendeu vários desdobramentos. Um deles foi essa batidinha que, ao manter a cobertura na geladeira para conservar por mais tempo, rendeu algumas... ver mais
Kvass (cerveja) com café
A referência ao kvass sempre me intrigou nas páginas dos romances russos. Tolstói, Dostoévsky e Tcheckhov mencionam a bebida sendo consumida em situações triviais, algo como nossa cerveja. Eu... ver mais
Como fazer Latte Arte em casa?
Parece que é complicado, mas nada que um pouco de treino resolva. Estou falando do grafismo (técnica que aplica calda – de chocolate ou caramelo – no leite para formar imagens), que muitos... ver mais
Coquetel de Slivovitza
Eu não tinha a menor ideia do que seria Slivovitza, nome estranho cheio de consoantes, até folhear um guia internacional de aperitivos e bebidas que já se empoeirava em minha estante. Não pude... ver mais
Café com Fernet e extrato de gengibre
O querido leitor, Ricardo Minoda, avivou em minha memória um hábito familiar recorrente: misturar Fernet ao café servido após as refeições. A bebida, feita com álcool de uvas e mil e uma... ver mais
Irish Coffee Diferente
Pode parecer heresia ao Irish Coffee, mas como o frio insiste em não chegar nesse inverno, achei que o toque de xarope de maracujá é bem mais apropriado para os dias quentes que a aveludada... ver mais