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Bebidas

20 de novembro de 2012

Cappuccino Decaf com beterraba

O blend parece meio estranho, mas os fãs da beterraba irão gostar. Eu, por exemplo, sempre a coloco em meus sucos e refeições. Além de ser rica no abecedário inteiro de vitaminas, é... ver mais

15 de novembro de 2012

Limonada Suíça com Frisco

Será que alguém pode me dizer de onde vem o termo “Limonada Suíça”? Aposto que não é da Suíça. Talvez, se chame assim por conta do famoso leite condensado. Toda vez que peço a bebida em... ver mais

08 de novembro de 2012

Shake de banana passa

Frutas desidratadas são uma das grandes invenções da culinária. Sempre prontas para o consumo, fáceis de transportar e com um grande tempo de durabilidade. Usá-las em receitas é uma boa pedida... ver mais

25 de outubro de 2012

Submarino instantâneo

Como já mencionei em um post aqui, essa bebida é um clássico muito popular em Buenos Aires. Aqui no Brasil se tornou um campeão de vendas em algumas cafeterias da 3Corações, principalmente em... ver mais

09 de outubro de 2012

Batida de café

Essa cobertura seria oficialmente um sorvete, mas já rendeu vários desdobramentos. Um deles foi essa batidinha que, ao manter a cobertura na geladeira para conservar por mais tempo, rendeu algumas... ver mais

27 de setembro de 2012

Kvass (cerveja) com café

A referência ao kvass sempre me intrigou nas páginas dos romances russos. Tolstói, Dostoévsky e Tcheckhov mencionam a bebida sendo consumida em situações triviais, algo como nossa cerveja. Eu... ver mais

24 de setembro de 2012

Como fazer Latte Arte em casa?

Parece que é complicado, mas nada que um pouco de treino resolva. Estou falando do grafismo (técnica que aplica calda – de chocolate ou caramelo – no leite para formar imagens), que muitos... ver mais

14 de setembro de 2012

Coquetel de Slivovitza

Eu não tinha a menor ideia do que seria Slivovitza, nome estranho cheio de consoantes, até folhear um guia internacional de aperitivos e bebidas que já se empoeirava em minha estante. Não pude... ver mais

04 de setembro de 2012

Café com Fernet e extrato de gengibre

O querido leitor, Ricardo Minoda, avivou em minha memória um hábito familiar recorrente: misturar Fernet ao café servido após as refeições. A bebida, feita com álcool de uvas e mil e uma... ver mais

16 de agosto de 2012

Irish Coffee Diferente

Pode parecer heresia ao Irish Coffee, mas como o frio insiste em não chegar nesse inverno, achei que o toque de xarope de maracujá é bem mais apropriado para os dias quentes que a aveludada... ver mais

07 de agosto de 2012

Espresso Frio

Outro dia um leitor me perguntou o que fazer com as sobras de leite vaporizado que era usado nos espressos ou cappuccinos. Confesso que aqui em casa nunca sobra! Quando, isso acontece raramente,... ver mais

26 de julho de 2012

Espuma de leite de soja de morango

Aquele gesto tão espontâneo e despretensioso de colocar leite vaporizado por cima do expresso ou cappuccino, criando desenhos, é uma arte. Chamada de Latte Art, ela pode ser executada só com a... ver mais