#PRONTO Explosion
Estou achando bem divertido usar o #PRONTO como base para experiências com bebidas. Afinal, seu sabor cappuccino geladinho abre muitas possibilidades. Essa benesse só tinha experimentado no Japão... ver mais
Tequila com Café e Gianduia
Acabei de voltar de Oaxaca, um dos estados do México onde se firmou o grande Império Zapoteca em 900 a.C. Muito próximo ao centro histórico da cidade estão as ruínas da cidade de Monte Albán,... ver mais
Batida de amendoim com café
Tenho o prazer de apresentar para meus leitores e amigos a mais encantadora e multi-tarefas máquina de extrair bebidas: TRES! Ampliou e facilitou muito meu universo em busca de receitas. Além de... ver mais
Cold Bruer – A simplicidade da Chemex no café gelado
Menos quer dizer mais. Esse é o segredo da Cold Bruer, um novo método de preparo para cafés gelados. Segundo Andy Clark e Gabe Herz, criadores do produto, sua simplicidade foi inspirada na Chemex... ver mais
Meia de seda com chocolate
Meia de seda era a bebida comportada para as meninas no tempo dos bailinhos. Servido em uma taça de champanhe, ela já pontuava que a mocinha era “de boa família”, mesmo chacoalhando o... ver mais
Batida vibrante com saquê e morango
Vamos aproveitar os morangos da estação! Aliás, estão bem saborosos. É muito comum combinar saque com frutas vermelhas no Brasil. Confesso que, quando estive no Japão, não vi esta festa de... ver mais
Chá e café: o que é infusão?
Infusão: está aí um termo que você já deve ter ouvido ou lido algumas vezes e que é bem provável que você não saiba o real significado. Para começar, a palavra não quer dizer chá, muito... ver mais
Chá Long Island
Este não é o verdadeiro drink Long Island. É uma versão bem menos alcoólica. O verdadeiro é uma mistura de três destilados e foi criado por um bispo na década de 20, no Tennesse (EUA) em... ver mais
Café coado com gotinhas de licor Cointreau
Parece um pouco esnobe chamar os licores pelas marcas de fabricação, afinal se você não é um conhecedor, fica a pergunta que não quer calar: do que é feito? Aqui no Brasil, esse tipo de bebida... ver mais
INFOGRÁFICO DO CAFÉ #3 – Bebidas com cafeína
Muito se engana aquele que pensa que o café é o alimento que tem alta concentração de cafeína. Você imaginaria, por exemplo, que ela pode estar em seu creme facial? Ou em seu prato de comida e... ver mais
Kahva Coffee Maker – Uma soma de Moka com Globinho
Se somarmos alguns traços da cafeteria italiana com outros da Globinho, o resultado seria algo parecido com a Kahva Coffee Maker. O método, criado pela designer Lina Fischer, utiliza o conceito de... ver mais
Sambuca com La Mosca
Adoro a ironia italiana para nomear seus comes e bebes. ”Sambuca com la mosca” é uma piada bem humorada para os grãos de café que ficam boiando no drink, como moscas. Mastigados, enriquecem de... ver mais