Cappuccino crocante de inverno
O inverno começou oficialmente, mas o frio nem tanto. Mesmo assim, tenha essa receita na manga. Quando esfriar, deixe que te aqueça dos pés à cabeça. Você pode fazê-la não alcoólica,... ver mais
Nomad: Espressos apenas com café, água e pressão
A relação entre os cafés espressos e a energia elétrica é um tanto quanto recente. Antes disso, a soma era apenas café, água e pressão. E é exatamente nesses três itens que esse método de... ver mais
Drink com pimenta e capim-cidreira
Nesse frio, você pode se esquentar com uma bebida quente – mas também com a pimenta. E a mistura de pimentas com gengibre e capim-cidreira esquenta até a alma, mesmo quando gelada. Aí vai... ver mais
Aeropress sem as mãos
Quando existe alguma crítica em relação à Aeropress, ela geralmente tem a ver com as grandes demandas. Se for necessário preparar muitos cafés seguidos utilizando o método, o tempo ideal de... ver mais
Chá preto com alecrim e laranja
Aprendi este truque esperto com minha nora, que se esquece de beber água, principalmente quando esfria um bocadinho. Eu não sofro desse mal, carrego minha garrafinha para onde vou. Tenho sempre uma... ver mais
Café com cachaça
Uma mistura inusitada, com dois grandes símbolos da nossa cultura! Com o objetivo de “mostrar ao mundo que a cana de açúcar e os pés de café podem se posicionar como produtos inovadores”, o... ver mais
Cranberry pleno
Um dos meus grandes encantamentos visuais foi assistir, pela primeira vez, uma colheita de cranberry congelada, quando viajava de Nova York para Massachusetts, nos Estados Unidos. Anos 1970, começo... ver mais
Eva gulosa
Esta foi uma bebida que descobri sem querer. Como já disse diversas vezes, não passo um dia sem tomar meu café com leite matinal. É de lá que tiro grande parte de meu vigor: É o primeiro... ver mais
Drink irlandês supremo
Essa é uma versão tropical do irish coffee. Sabe aquele drink que os irlandeses costumam tomar entonando canções nos pubs para se aquecer durante o inverno? Pois é: esta bebida, ao contrario da... ver mais
Affogato Vibrante e Frangélico
Já postei várias receitas de affogato aqui no Mexido de Ideias. Ele consiste em uma bola de sorvete “afogada” em um espresso. Mas a combinação é tão boa que se desdobra em inúmeras... ver mais
Café coado com casquinha de limão
Quer improviso mais prosaico que esse, onde você simplesmente coloca uma casquinha de limão no café coado? Confesso que essa imagem e sabor me enviaram de volta aos anos 1970, quando quase todas... ver mais
Capim-cidreira com Jambu
Outro dia meu jardineiro Sergio – que é mais um paisagista – veio com uma novidade do Ceasa (central de distribuição de hortifrutigranjeiros da capital paulista) para minha horta de temperos:... ver mais