Suco da ressaca
Quem é que não abusa dos comes e bebes nas festas? Fechar o ano normalmente é estressante, pois é uma tarefa que sempre vem acompanhada de fechamento de metas, reflexões sobre o que cumprimos no... ver mais
Receita para o Ano-Novo
Começar o ano com romã, símbolo da fortuna e prosperidade, é sinônimo de boa sorte. Lentilhas, uvas brancas e tâmaras também são sempre benvindas. Dessa vez, ofereço esta bebida que, além... ver mais
Os melhores drinks para o seu Natal
Hoje é véspera de Natal! E já virou um ritual aqui no Mexido de Ideias reunirmos as melhores receitas do blog para você comemorar uma data especial com estilo. Este ano escolhemos fazer um... ver mais
Wassail (bebida de Natal)
Alguém conhece alguma bebida típica do Natal brasileiro? Pois é, acho que não há um consenso em relação a isso. Fui beber desta receita no Natal americano. O Wassail e o Eggnog são as bebidas... ver mais
Chá de camomila com Maple Syrup
Mais conhecido como Maple Syrup nos Estados Unidos e no Canadá, o xarope de bordo (ou xarope de ácer) é raro por aqui. É o que os norte-americanos colocam na panqueca, e que no Brasil... ver mais
Dupla de engenheiros cria máquina que faz o “coado perfeito”
Mark Sibenac e Stuart Heys são os engenheiros nova-iorquinos que criaram o que podemos definir como uma máquina que faz o coado perfeito. Chamada de Poursteady, a engenhoca reproduz mecanicamente... ver mais
Café filtrado com leite de castanhas-do-pará
Quando meus filhos eram pequenos, eu vivia fuçando entre as literaturas de alimentação alternativa para fugir do que considerava um veneno para os pimpolhos. Agrotóxicos, conservantes, açúcar... ver mais
Pu-ehr: O chá que leva a fermentação a sério
O chá preto, como nós já contamos aqui, é o mais oxidado entre todas as bebidas produzidas pela Camellia sinensis. Mas existe uma versão chinesa que leva esse processo muito mais a sério: o... ver mais
Iced Coffee Maker: O método de preparo para cafés gelados
É bem provável que você conheça a Hario – a empresa que produz aqueles charmosos métodos de preparo de cerâmica que nós já mostramos aqui. Mas sabia que ela possui um utensílio totalmente... ver mais
Minipresso, o método de preparo de bolso
Ele quase cabe em seu bolso de tão compacto. Mas não se deixe enganar pelo tamanho: segundo a empresa japonesa Wacaco, criadora do Minipresso, o método de preparo faz um espresso delicioso... ver mais
Drink com café e gim
O Aperol, bebida italiana produzida desde 1919 em Pádua pela companhia Barbieri, só ficou popular depois da Segunda Guerra Mundial. Feita a partir de laranjas, ruibarbo e duas flores medicinais, é... ver mais
Cappuccino light com lima da Pérsia e chia
São tantas as virtudes da chia e da lima da Pérsia que resolvi unir as duas ao cappuccino light para compor essa bem comportada bebida. A chia, para quem não sabe, é uma semente originária da... ver mais