Bebidas

Os melhores drinks para o seu Natal

Hoje é véspera de Natal! E já virou um ritual aqui no Mexido de Ideias reunirmos as melhores receitas do…

24 de dezembro de 2014

Wassail (bebida de Natal)

Alguém conhece alguma bebida típica do Natal brasileiro? Pois é, acho que não há um consenso em relação a isso.…

19 de dezembro de 2014

Chá de camomila com Maple Syrup

Mais conhecido como Maple Syrup nos Estados Unidos e no Canadá, o xarope de bordo (ou xarope de ácer) é…

21 de novembro de 2014

Dupla de engenheiros cria máquina que faz o “coado perfeito”

Mark Sibenac e Stuart Heys são os engenheiros nova-iorquinos que criaram o que podemos definir como uma máquina que faz…

19 de novembro de 2014

Café filtrado com leite de castanhas-do-pará

Quando meus filhos eram pequenos, eu vivia fuçando entre as literaturas de alimentação alternativa para fugir do que considerava um…

15 de novembro de 2014

Pu-ehr: O chá que leva a fermentação a sério

O chá preto, como nós já contamos aqui, é o mais oxidado entre todas as bebidas produzidas pela Camellia sinensis.…

3 de novembro de 2014

Iced Coffee Maker: O método de preparo para cafés gelados

É bem provável que você conheça a Hario – a empresa que produz aqueles charmosos métodos de preparo de cerâmica…

1 de novembro de 2014

Minipresso, o método de preparo de bolso

Ele quase cabe em seu bolso de tão compacto. Mas não se deixe enganar pelo tamanho: segundo a empresa japonesa…

19 de outubro de 2014

Drink com café e gim

O Aperol, bebida italiana produzida desde 1919 em Pádua pela companhia Barbieri, só ficou popular depois da Segunda Guerra Mundial.…

27 de setembro de 2014

Cappuccino light com lima da Pérsia e chia

São tantas as virtudes da chia e da lima da Pérsia que resolvi unir as duas ao cappuccino light para…

25 de setembro de 2014

Naked: O porta-filtro que facilita a extração do espresso perfeito

Quem conhece a língua inglesa já consegue entender um pouco mais sobre a essência desse utensílio apenas pelo nome. O…

21 de setembro de 2014

Café do Lang (ou café turco)

A maneira tradicional de preparar o café turco é usando uma moagem que chamamos de talco, por ser bem fininha.…

13 de setembro de 2014