Receitas

Brioche de café

O pão é um companheiro super presente em nossas vidas. É como aquelas pessoas que mais amamos e que nos…

9 de maio de 2012

Cobertura de café para sorvete

Sempre quis saber qual era a mágica dessas coberturas que quando colocamos no sorvete ela imediatamente endurece e vira aquela…

3 de maio de 2012

Rabada com Polenta

A rabada, junto com outros tantos pedaços menos nobres da vaca, era considerada comida de botequim no século passado. Assim…

1 de maio de 2012

Cobertura de Frisco Abacaxi

Quando eu tinha uns seis anos, lembro-me que minha irmã mais velha – Nara – era uma exímia boleira e…

26 de abril de 2012

Receitas com cappuccino

O casamento perfeito entre café e o leite pode se manifestar em diferentes tipos de receitas e xícaras. Latte, Mocha,…

24 de abril de 2012

Cappuccino com ou sem canela?

Eis a questão. A inventividade brasileira acrescentou ao velho e tradicional cappuccino algumas alegorias. Citei a canela no título deste…

21 de abril de 2012

Cappuccino com licor de Gianduia

Às vezes, é mais gostoso terminar um jantar substituindo a sobremesa e o café por algo incomum. O cappuccino e…

19 de abril de 2012

Pot Pourri de frutas secas

O termo francês Potpourri é empregado como coletivo, ou seja, coleção de coisas diversas. Muito usado na música brasileira, faz…

17 de abril de 2012

Drink Espresso de Amêndoa

O espresso se propõe a deliciosas combinações. Acostumados que estamos a degustar a bebida quente muitas vezes, não atinamos o…

12 de abril de 2012

Panna cotta

Esse pudinzinho imaculado é uma das delícias da culinária piemontesa, que seduz pela simplicidade e sutileza de sabor. A nata…

10 de abril de 2012

Receitas de Páscoa

Domingo de Páscoa é o típico dia em que seus dotes culinários são testados. Sempre foi assim e sempre será.…

6 de abril de 2012

Fudge de café

Esse regalo pode perfeitamente substituir os ovos de Páscoa. Com uma vantagem: são repletos de chocolate sólido e macio, que…

5 de abril de 2012