O pão é um companheiro super presente em nossas vidas. É como aquelas pessoas que mais amamos e que nos…
Sempre quis saber qual era a mágica dessas coberturas que quando colocamos no sorvete ela imediatamente endurece e vira aquela…
A rabada, junto com outros tantos pedaços menos nobres da vaca, era considerada comida de botequim no século passado. Assim…
Quando eu tinha uns seis anos, lembro-me que minha irmã mais velha – Nara – era uma exímia boleira e…
O casamento perfeito entre café e o leite pode se manifestar em diferentes tipos de receitas e xícaras. Latte, Mocha,…
Eis a questão. A inventividade brasileira acrescentou ao velho e tradicional cappuccino algumas alegorias. Citei a canela no título deste…
Às vezes, é mais gostoso terminar um jantar substituindo a sobremesa e o café por algo incomum. O cappuccino e…
O termo francês Potpourri é empregado como coletivo, ou seja, coleção de coisas diversas. Muito usado na música brasileira, faz…
O espresso se propõe a deliciosas combinações. Acostumados que estamos a degustar a bebida quente muitas vezes, não atinamos o…
Esse pudinzinho imaculado é uma das delícias da culinária piemontesa, que seduz pela simplicidade e sutileza de sabor. A nata…
Domingo de Páscoa é o típico dia em que seus dotes culinários são testados. Sempre foi assim e sempre será.…
Esse regalo pode perfeitamente substituir os ovos de Páscoa. Com uma vantagem: são repletos de chocolate sólido e macio, que…