Esse bolo é o preferido dos meus amigos e eles sempre me pedem quando combinamos alguma comilança. A farinha de…
Aquele gesto tão espontâneo e despretensioso de colocar leite vaporizado por cima do expresso ou cappuccino, criando desenhos, é uma…
Tão comuns na culinária tailandesa, o capim limão ou lemongrass nada mais é do que nossa boa e velha erva…
Essa bebida é uma delícia para os dias frios! Adoro mastigar as frutas secas que se umedecem no líquido, aumentando…
Para começar, o couscous marroquino é feito de sêmola de trigo duro. Esse prato, que costuma custar caro nos restaurantes…
A pipoca, esse serzinho tão multitarefas, sempre vem em nossa salvação nos momentos de fome ou carência estomacal. Ela é…
Pelo menos um domingo do mês, íamos a Campinas visitar nossos avós maternos. A saída era sempre um fuzuê, orquestrado…
Essa delícia, que experimentei pela primeira vez em Buenos Aires, subiu à tona em minha memória quando me deparei com…
Parece mágica o jeitinho como a farofa de pipoca derrete na boca. Quando experimentei pela primeira vez no Restaurante É,…
Ludibriar a rotina é comigo mesmo. Adoro blefar com o destino, ir ao cinema quando deveria estar arrumando minha mesa…
Coar o café com o caldo da cana foi um gesto bem esperto de nossos antepassados, pois o café era…
Junho, tempo dos milhos. Da pipoca à canjica e seus inúmeros preparos. Em espaços soberanos nessa época do ano, onde…