Receitas

Pirulitos de Frisco

“Pirulito que bate bate/ Pirulito que já bateu/ Quem gosta de mim é ela/ Quem gosta dela sou eu” Essa…

20 de setembro de 2012

Crême Brûlée com café

A grande virtude do creme brulée é a brincadeira de quebrar a casquinha crocante do açúcar caramelizado feito gelo em…

18 de setembro de 2012

Coquetel de Slivovitza

Eu não tinha a menor ideia do que seria Slivovitza, nome estranho cheio de consoantes, até folhear um guia internacional…

14 de setembro de 2012

Assado com molho de café

Em minhas andanças pelo site Estante Virtual, onde me abasteço das raridades esgotadas nas livrarias e editoras, garimpei uma joia…

6 de setembro de 2012

Café com Fernet e extrato de gengibre

O querido leitor, Ricardo Minoda, avivou em minha memória um hábito familiar recorrente: misturar Fernet ao café servido após as…

4 de setembro de 2012

Pavê de cappuccino rápido

É tão fácil de preparar que mais parece o jogo de montar bloquinhos de Lego! Ele pode ser feito também…

29 de agosto de 2012

Leite vaporizado com frutas

Essa é mais uma sugestão do leitor: “o que fazer com a sobra de leite vaporizado?” Ao contrário desta receita…

23 de agosto de 2012

Sopa fria de tomates

Eu pousei em New Orleans, marido e filhos, depois de uma divertida viagem de carro pela Nova Inglaterra, passando pelo…

21 de agosto de 2012

Irish Coffee Diferente

Pode parecer heresia ao Irish Coffee, mas como o frio insiste em não chegar nesse inverno, achei que o toque…

16 de agosto de 2012

Sopa de ervilha com croutons de café

A sopa pode ser um pouco menosprezada por alguns mortais, mas em sua enorme gama de variações é um alimento…

14 de agosto de 2012

Espresso Frio

Outro dia um leitor me perguntou o que fazer com as sobras de leite vaporizado que era usado nos espressos…

7 de agosto de 2012

Língua da sogra (carne refogada)

Esse foi o nome que meu marido Claudio apelidou irônica e carinhosamente essa receita de língua de vaca refogada. Ele…

2 de agosto de 2012