A “harmonização” é praticada desde que se consagrou o hábito da pausa para o café, mas sem utilizar esse termo…
Essa é mais uma reutilização das sobras de Natal. Os espumantes, champanhes e proseccos dificilmente podem ser reutilizados depois de…
Quem ainda tem panetone rolando pela casa? Se você acorda todas as manhãs e dá de cara com as sobras…
Essa refrescante bebida se apresenta em diversas variações e é muito preparada em dois países. Na Espanha é normalmente feita…
Como dizem as páginas do mestre jornalista Câmara Cascudo, “com leite de coco, come-se areia”! Essa frase é certamente recolhida…
Sempre quando começa um novo ano, depois daqueles excessos todos, eu fico sonhando com comidinhas de mãe. Algo que cure…
É um costume bastante consagrado consumir uvas verdes na passagem do ano, símbolo de sorte. Aqui em casa, por exemplo,…
Não pode faltar canjica no fim do ano. O danado do milho espanta mau-olhado! Ele também está presente em todos…
A lentilha fica por minha conta em toda passagem de ano. Faço muito e distribuo para todos. Para quem não…
Essa maravilha da pasticceria (do italiano, confeitaria) austríaca pode muito bem ter seus dias gloriosos recheada com um delicioso bacalhau.…
Normalmente em dezembro, faço uma edição do Mexido para o Natal e ano novo. Anfitriões (ãs) de hoje raramente arcam…
Essa receita é ótima para o Natal. Não é muito trabalhosa e é fácil transportar. O “pulo do gato” é…