“Qual foi a rota percorrida pelo coco-da-Índia (cocos nucifera) até chegar ao Brasil? (...) Ele veio trazido por navegadores portugueses…
Outro dia, estava com uma querida amiga em frente a uma vitrine de salgados tentando eleger quem acompanharia nosso espresso.…
As festas juninas no Nordeste são como o Carnaval no Rio de Janeiro. A coisa pega fogo! Esse ano, tive…
Cresci achando que Cuscuz era o paulista, aquele molhadinho e cheio de camarões , peixe e palmito. O termo é…
Aposto que o cartunista Elzie C. Seiger não imaginou o grande serviço que estaria prestando às mães de várias gerações…
Essa é a minha receita para o dia dos namorados. Estranharam a porção para quatro? É que os dois certamente…
Chutney, como ficou consagrado no ocidente, remonta séculos de preparo e inúmeras variações. Mesmo no Brasil e em Portugal usa-se…
Essa “mineirice” de verter água na boca e fazer qualquer estoico (disciplinado) largar o regime fica gloriosa com o Flocão.…
Qual é o melhor método de preparo de café? É com esta pergunta que inauguramos uma série especial de infográficos…
Apesar da má reputação do gim, por causa de seu teor alcoólico muito alto e de sua competência inigualável para…
Sempre achei que a lavanda, essa perfumadíssima flor, só fosse usada para fragrâncias e cosméticos. Surpreendi-me quando estive no Japão…
Quem ainda não fez pão com a criançada, não sabe o que está perdendo. É divertido e educativo fazer a…