Receitas

Bolo de milho com coco

“Qual foi a rota percorrida pelo coco-da-Índia (cocos nucifera) até chegar ao Brasil? (...) Ele veio trazido por navegadores portugueses…

27 de junho de 2013

Escondidinho de pipoca

Outro dia, estava com uma querida amiga em frente a uma vitrine de salgados tentando eleger quem acompanharia nosso espresso.…

25 de junho de 2013

Canjica de paçoca

As festas juninas no Nordeste são como o Carnaval no Rio de Janeiro. A coisa pega fogo! Esse ano, tive…

20 de junho de 2013

Cuscuz de Flocão com carne seca

Cresci achando que Cuscuz era o paulista, aquele molhadinho e cheio de camarões , peixe e palmito. O termo é…

18 de junho de 2013

Suco colorido

Aposto que o cartunista Elzie C. Seiger não imaginou o grande serviço que estaria prestando às mães de várias gerações…

13 de junho de 2013

Frango com coco

Essa é a minha receita para o dia dos namorados. Estranharam a porção para quatro? É que os dois certamente…

11 de junho de 2013

Chutney de manga com tempero Dona Clara com cominho

Chutney, como ficou consagrado no ocidente, remonta séculos de preparo e inúmeras variações. Mesmo no Brasil e em Portugal usa-se…

6 de junho de 2013

Farofa de couve com Flocão Claramil

Essa “mineirice” de verter água na boca e fazer qualquer estoico (disciplinado) largar o regime fica gloriosa com o Flocão.…

4 de junho de 2013

Infográfico do Café – Métodos de Preparo

Qual é o melhor método de preparo de café? É com esta pergunta que inauguramos uma série especial de infográficos…

29 de maio de 2013

Drink russo

Apesar da má reputação do gim, por causa de seu teor alcoólico muito alto e de sua competência inigualável para…

28 de maio de 2013

Cappuccino com chá de lavanda

Sempre achei que a lavanda, essa perfumadíssima flor, só fosse usada para fragrâncias e cosméticos. Surpreendi-me quando estive no Japão…

23 de maio de 2013

Pão com Frisco

Quem ainda não fez pão com a criançada, não sabe o que está perdendo. É divertido e educativo fazer a…

21 de maio de 2013