Receitas

Espaguete rápido

O cozimento do espaguete é “vapt vupt” e você terá uma deliciosa refeição. É bem mais apetitoso que comida empacotada,…

17 de setembro de 2013

Sambuca com La Mosca

Adoro a ironia italiana para nomear seus comes e bebes. ”Sambuca com la mosca” é uma piada bem humorada para…

12 de setembro de 2013

Cheesecake no copo

Preparei essa sobremesa com a geleia de cereja que uma amiga havia me trazido da Espanha. Estava com pena de…

10 de setembro de 2013

Cachaça com café

“Vestiu uma camisa listrada e saiu por ai, Em vez de tomar chá com torrada ele bebeu Parati, Levava um…

5 de setembro de 2013

Mousseline de Haddock

Essa deliciosa receita caiu em minhas mãos como um delicado presente, da não menos singular chef Benê Ricardo. Sua trajetória…

3 de setembro de 2013

Café com torrone

Não me privo de construir memórias que um dia serão motivo de nostalgia. Essa “nostalgia antecipatória” pode criar momentos no…

27 de agosto de 2013

Café tropeiro – O café sem coador

Os tropeiros ganharam fama no Brasil por transportarem mercadorias entre regiões do País, inclusive o grão negro. Depois das ferrovias…

24 de agosto de 2013

Escarola com coco

Baseei-me em uma receita típica de Pernambuco, a “bredo de coco”, para fazer essa versão com escarola. O bredo é…

22 de agosto de 2013

Palha italiana com café

Aprendi essa gostosura com minha tia Mira, meio italiana, meio espanhola, e nunca entendi o nome: palha italiana. Nas minhas…

20 de agosto de 2013

Sopa doce de café de Cabo Verde

Passei o réveillon de 2006 no Arquipélago dos Açores, na Ilha de São Miguel. Comigo, uma verdadeira comitiva de amigos…

15 de agosto de 2013

Carolinas com recheio de café

Ecláir, bomba, profiteroles ou carolinas. Todas são a mesma delícia! Eu costumava comer bomba de café na Brunella, mas de…

13 de agosto de 2013

Arroz de leite

Provei essa delícia em João Pessoa em junho, no Restaurante Mangai. Fiquei doidinha para trazer a receita para o blog…

8 de agosto de 2013