O cozimento do espaguete é “vapt vupt” e você terá uma deliciosa refeição. É bem mais apetitoso que comida empacotada,…
Adoro a ironia italiana para nomear seus comes e bebes. ”Sambuca com la mosca” é uma piada bem humorada para…
Preparei essa sobremesa com a geleia de cereja que uma amiga havia me trazido da Espanha. Estava com pena de…
“Vestiu uma camisa listrada e saiu por ai, Em vez de tomar chá com torrada ele bebeu Parati, Levava um…
Essa deliciosa receita caiu em minhas mãos como um delicado presente, da não menos singular chef Benê Ricardo. Sua trajetória…
Não me privo de construir memórias que um dia serão motivo de nostalgia. Essa “nostalgia antecipatória” pode criar momentos no…
Os tropeiros ganharam fama no Brasil por transportarem mercadorias entre regiões do País, inclusive o grão negro. Depois das ferrovias…
Baseei-me em uma receita típica de Pernambuco, a “bredo de coco”, para fazer essa versão com escarola. O bredo é…
Aprendi essa gostosura com minha tia Mira, meio italiana, meio espanhola, e nunca entendi o nome: palha italiana. Nas minhas…
Passei o réveillon de 2006 no Arquipélago dos Açores, na Ilha de São Miguel. Comigo, uma verdadeira comitiva de amigos…
Ecláir, bomba, profiteroles ou carolinas. Todas são a mesma delícia! Eu costumava comer bomba de café na Brunella, mas de…
Provei essa delícia em João Pessoa em junho, no Restaurante Mangai. Fiquei doidinha para trazer a receita para o blog…