Receitas

Palha Italiana da Lucia

Há controvérsias sobre a origem desta receita. Uns dizem que foi criada no Brasil, por imigrantes italianos no sul e…

30 de abril de 2015

Poppy Pour-Over: Um método de preparo high-tech

Um moedor de café doméstico e um método de preparo estiloso e tecnológico. Esse foi o nosso primeiro pensamento após…

29 de abril de 2015

Peixe com manteiga ghee e café

Essa receita é uma sinfonia ao paladar. Aposto que quem é fã de peixe e café vai adorar. Cozido na…

28 de abril de 2015

Reverência ao outono: Café com pimenta

Adoro as estações do ano. Elas pontuam que a vida é um constante “devenir”, como diriam os taoistas, “começar a…

23 de abril de 2015

Geleia de brilho de café Estrada Real

Geleia de brilho é aquela substância que os padeiros usam por cima das tortinhas de frutas. As clássicas de morango,…

21 de abril de 2015

Panna cotta de camomila

Está aí uma panna cotta para preparar rapidinho e deixar para o dia seguinte. Dependendo da forma de consumo, você…

19 de abril de 2015

Surpresa de Colomba com café espresso

Todo ano tenho por hábito reaproveitar as colombas que sobraram da Páscoa, ou as que estão em liquidação nos mercados…

16 de abril de 2015

Ideias para comemorar o Dia Internacional do Café

Amanhã, 14 de abril, é o Dia Internacional do Café. E se você é tão entusiasta dessa bebida quanto nós,…

13 de abril de 2015

Sorvete com café solúvel

Improviso é transformar algo corriqueiro em sabores inesperados. Esta é minha dica de hoje para a Páscoa. Rápido como qualquer…

5 de abril de 2015

Entrada de lagostim com tempero D. Clara

Quando imaginei fazer essa entrada para servir antes do almoço de Páscoa, pensei em camarão. Mas agora é justamente a…

2 de abril de 2015

Escondidinho de batata doce com chá de hortelã

Esta receita é para meus amigos malhadores. Apesar das baixas calorias, ela promove bastante energia na hora de exigir dos…

29 de março de 2015

Café e chocolate: As melhores receitas do Mexido de Ideias

Falta pouco para a Páscoa! E se você é da turma que considera mais interessante (e barato) comprar um chocolate…

28 de março de 2015