Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Mundo do café

Agronomia, técnicas de plantação, colheita e manejo sustentável. Faça um passeio pelo mundo do café e aprenda tudo sobre o grão, desde as doenças do cafeeiro até os graus de torra e as formas diferentes de fabricar o insumo de nossas bebidas preferidas.

28 de abril de 2016

Conheça o Raf, café típico da Rússia

A Rússia não é um país com muita tradição quando o assunto é café. Mas isso não significa que quem mora por lá também não aprecie uma boa xícara quentinha. Aliás, eles inventaram um... ver mais

20 de abril de 2016

Infográfico #17 – Os chás mais famosos do mundo

Mais um infográfico sobre o universo dos chás! Dessa vez, destrinchamos a história das versões mais famosas dessa bebida pelo planeta.... ver mais

09 de março de 2016

Um moedor de grãos de café para ter em casa

Quem é leitor do blog sabe que nós adoramos todo e qualquer lançamento que facilite a vida dos apaixonados por café. Quando o assunto são moedores, já mostramos um que já é caneca, outro que... ver mais

04 de março de 2016

Bad Owl Coffee: A cafeteria inspirada em Harry Potter

A saga de Harry Potter conquistou milhões pelo mundo todo com seus sete livros oito filmes. Tanto que, até hoje, muitos sonham experimentar feitiços e também receitas típicas do dia a dia bruxo,... ver mais

25 de fevereiro de 2016

Lahpet Thoke: A salada com folhas de chá

Como nós já discutimos aqui no blog, o consumo do chá varia bastante de acordo com as regiões do mundo. Já vimos o Rooibos na África do Sul, o Breakfast Tea no Reino Unido e até o Po Cha do... ver mais

15 de janeiro de 2016

Cafeteria dá exemplo de cidadania nos EUA

Uma cafeteria localizada em Schenectady, nos Estados Unidos, dá uma aula de cidadania em diferentes aspectos. O nome – Puzzles Bakery & Café – já entrega a missão dos donos do local:... ver mais

11 de janeiro de 2016

Torrefacto: Uma maneira diferente de torrar o café

A torrefação é uma etapa importante no processo que leva o grão do café até a sua xícara. Nesse momento, sabor e aroma podem ser diferenciados dependendo do método aplicado. Dentre as formas... ver mais

02 de dezembro de 2015

As origens do cold brew

Hit nos dias quentes, o café gelado não é uma ideia recente, como poderíamos imaginar. Tanto que a história da técnica conhecida como cold brew nos leva ao século XVII! Para quem não a... ver mais

28 de outubro de 2015

Beerspresso: O café com toques de lúpulo

Harmonizar drinks com café já é algo comum. Nós inclusive adoramos publicar receitas ou contar sobre os rótulos com notas cafeinadas. Mas os coffeelovers ao redor do mundo não cansam de nos... ver mais

26 de outubro de 2015

China cria o Instituto de Negócios do Chá

Como nós já contamos aqui, o chá para os chineses faz parte de um estilo de vida. Logo, a produção quase artesanal das folhas tem níveis muito exigentes de qualidade. Pensando na exportação... ver mais

21 de outubro de 2015

Cafeteria se inspira no filme De Volta para o Futuro

Hoje é 21 de outubro de 2015. Para muitos, pode ser apenas uma quarta-feira comum, mas para quem é fã da trilogia De Volta Para o Futuro, o dia é mais do que especial. No segundo filme da série,... ver mais

02 de outubro de 2015

A história da xícara

Como é e para que serve prioritariamente uma xícara todos sabemos: Servir bebidas, especialmente quentes. Mas de onde surgiu a ideia de criar um “copo com alça”? O chá, que tem origem... ver mais