Expresso Brasileiro x Espresso Italiano
Qual é a grafia correta da palavra: com X ou S? Isso depende de onde você fala e o que pretende dizer. Aqui no Brasil, o chamamos de expresso com X e a palavra diz respeito a algo que é rápido.... ver mais
Como preparar um café turco
Eu o conhecia pelo nome de café marroquino, mas a barista Cecília Sanada adverte: “Seu nome popular é café turco”. Esta é umas das formas de preparo que mais me intriga, pois além de... ver mais
Caneca Arial
O publicitário Fernando Souza tinha apenas um ano de vida quando a fonte Arial, que ilustra sua caneca favorita, foi criada no Reino Unido em 1982. Quem diria que, depois de anos, ele trabalharia... ver mais
Como coar o café perfeito em 3 coadores diferentes
O café coado é tradição e preferência nacional, ponto final. E isso não sou eu quem afirma. De acordo com a pesquisa sobre Tendências de Consumo de Café encomendada pela Abic, feita em 2008,... ver mais
Como preparar café na Cafeteira Italiana – Moka
Preparar café na cafeteira italiana é fácil e prático, mesmo assim muitos queimam o café ou até perdem o utensílio por esquecerem no fogo. Se a “carapuça” serviu, não se envergonhe!... ver mais
Caneca com a cara do dono!
O presentinho viajou alguns estados para chegar às mãos do publicitário e consultor de mídias sociais, Guilherme Cury. Sua atual namorada, que na época ainda era amiga, trouxe uma caneca... ver mais
A caneca da paquera
Virar noites trabalhando e estender o expediente para outros lugares fora do escritório é muito comum para quem trabalha na área de comunicação e criação. Isso não seria diferente para o... ver mais
Kopi Luwak e o Jacú Coffee
Curiosamente, o atual quarto maior produtor de café do mundo atrai a atenção com uma produção bem exótica de café: o Kopi Luwak. Mesmo com números bem animadores da indústria cafeeira da... ver mais
C’est fini
Acabou-se o que era doce! Foram dias intensos regados a muito café, conversas e fotos. Encontrei pessoas e lugares que levarei comigo para sempre e dividi parte de tudo isso com vocês aqui, na... ver mais
Charme na hora do chá
Todo coffee lover tem um pezinho lá nos chás também e, foi por isso, que decidi dividir com vocês mais uma descoberta da França. Foi durante uma visita ao Café Hediard em Paris (já já... ver mais
Os grandes nomes do café na França
Não só de artesãos se faz um mercado cafeeiro e isso não seria diferente em solos franceses. Visitei algumas pequenas cafeterias que compram de empresas locais de torrefação e vi de perto o... ver mais
O legado Ladurée
Foi uma visita à tradicional pâtisserie Ladurée que despertou um interesse incomum pelos macarons. Quando eu me deliciava com esta maravilha, nunca imaginei que sua receita tinha mais de 500 anos,... ver mais