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Mundo do café

Agronomia, técnicas de plantação, colheita e manejo sustentável. Faça um passeio pelo mundo do café e aprenda tudo sobre o grão, desde as doenças do cafeeiro até os graus de torra e as formas diferentes de fabricar o insumo de nossas bebidas preferidas.

15 de março de 2014

A cerimônia do chá na Rússia

A Rússia, um país consumidor de chás? Você pode nem imaginar, mas cerca de 80% da população do país gosta da bebida. O local também é produtor e possui até uma cerimônia própria, além de... ver mais

13 de março de 2014

Kaapi: o café filtrado da Índia

Assim como os vietnamitas, os indianos têm um tipo de café para chamar de seu. E um filtro especial para prepará-lo que é um tanto exclusivo. Conhecida por lá com o nome de Kaapi, a mistura é... ver mais

11 de março de 2014

Os números do chá pelo mundo

Temos que confessar: adoramos curiosidades que envolvam nossas bebidas favoritas! Quando o assunto é o chá, aqui no Mexido de Ideias nós já falamos sobre a rotina de um sommelier, trouxemos a... ver mais

10 de março de 2014

As casas de café de Londres

Chá e Inglaterra andam de mãos dadas, certo? Mas nem sempre foi assim. Houve uma época em que a febre inglesa era outra: as casas de café. Em 1700, a capital já acumulava cerca de 2 mil... ver mais

07 de março de 2014

Manual Coffeemaker – A simplicidade a favor do café

Este novo método de preparo de café promete comprovar que a tendência mundial é mesmo apostar na frase “menos é mais”. O Manual Coffeemaker é um protótipo que prega a simplicidade a favor... ver mais

01 de março de 2014

Cha Yi e Cha Dao: A cerimônia do chá na China e no Japão

Paz, respeito, harmonia e pureza. Estes são os preceitos do ritual do chá nas civilizações que são o berço da bebida: China e Japão. Conhecida nos respectivos países como Cha Yi ou Cha Dao, a... ver mais

24 de fevereiro de 2014

Chá e futuro: conheça a teimancia

O nome é quase desconhecido. Porém, assim como a cafeomancia, o termo existe e tem como objetivo prever o seu futuro. A teimancia é a prática da leitura de folhas e resíduos deixados pelo chá... ver mais

23 de fevereiro de 2014

SP Coffee Week II reúne 50 participantes em São Paulo

Olha quem está de volta! A 2ª edição do SP Coffee Week começou no dia 17 de fevereiro e vai até o dia 2 de março em toda capital paulista. Neste ano, o evento está cheio de novidades e conta... ver mais

21 de fevereiro de 2014

Mom’s Coffee: a linda cerimônia do café em Eritreia

Eritreia é um país localizado próximo da Etiópia, na África, e que esconde belos segredos. Um deles é a linda cerimônia realizada por seus habitantes utilizando o café, parte importante da... ver mais

15 de fevereiro de 2014

Jornalismo, café e dez canecas

Elas já são dez e vêm de diversas partes do mundo. O dono, Camilo Borges de Carvalho, é jornalista e amante incondicional de um bom café. Ele começou a guardá-las após sua então namorada... ver mais

07 de fevereiro de 2014

O café da manhã ao redor do mundo

Não importa se estamos no Brasil, na Áustria ou lá na Tailândia: o café da manhã é sagrado em todo o mundo. Cada cultura tem seu jeito próprio de celebrar esta refeição – levando em conta... ver mais

05 de fevereiro de 2014

Registro: a capital do chá no Brasil

Apesar de não existirem muitos cultivos de chá em terras tupiniquins, o Brasil tem um local para chamar de capital dessa bebida: o município de Registro, no Vale do Ribeira (SP). A cidade foi uma... ver mais