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Mundo do café

Agronomia, técnicas de plantação, colheita e manejo sustentável. Faça um passeio pelo mundo do café e aprenda tudo sobre o grão, desde as doenças do cafeeiro até os graus de torra e as formas diferentes de fabricar o insumo de nossas bebidas preferidas.

28 de março de 2014

China ganha prédio em formato de bule de chá

Os chineses acabaram de receber mais uma prova da influência do chá na cultura do país – e um novo exemplo do gosto local por formatos inusitados em edificações. Foi inaugurado no dia 16 de... ver mais

26 de março de 2014

Você conhece a história do chá Earl Grey?

Ele é um dos famosinhos do mundo do chá, mas pouca gente deve saber sua real origem. Você saberia contar a história do Earl Grey? Nós sim: um tal primeiro-ministro britânico foi o responsável... ver mais

24 de março de 2014

Café portenho quer ser patrimônio cultural

O momento em que apreciamos uma xícara de café pode trazer diversos significados: um reencontro de amigos, a hora do descanso ou o momento de ganhar mais energia para continuar o dia. Para os... ver mais

21 de março de 2014

Conheça São Miguel, a ilha do chá em Portugal

Apesar de já existirem mudas de ervas para chá em Portugal desde o século XIX, até 1843 não havia nada que pudéssemos chamar de plantação. Foi nessa época que nasceu, em terras lusitanas, a... ver mais

18 de março de 2014

Confeitaria Colombo: 120 anos de história no Rio de Janeiro

Ela já foi considerada uma espécie de extensão da Academia Brasileira de Letras, tamanha era a quantidade de influentes que frequentavam suas mesas para apreciar uma boa xícara de café ou chá.... ver mais

15 de março de 2014

A cerimônia do chá na Rússia

A Rússia, um país consumidor de chás? Você pode nem imaginar, mas cerca de 80% da população do país gosta da bebida. O local também é produtor e possui até uma cerimônia própria, além de... ver mais

13 de março de 2014

Kaapi: o café filtrado da Índia

Assim como os vietnamitas, os indianos têm um tipo de café para chamar de seu. E um filtro especial para prepará-lo que é um tanto exclusivo. Conhecida por lá com o nome de Kaapi, a mistura é... ver mais

11 de março de 2014

Os números do chá pelo mundo

Temos que confessar: adoramos curiosidades que envolvam nossas bebidas favoritas! Quando o assunto é o chá, aqui no Mexido de Ideias nós já falamos sobre a rotina de um sommelier, trouxemos a... ver mais

10 de março de 2014

As casas de café de Londres

Chá e Inglaterra andam de mãos dadas, certo? Mas nem sempre foi assim. Houve uma época em que a febre inglesa era outra: as casas de café. Em 1700, a capital já acumulava cerca de 2 mil... ver mais

07 de março de 2014

Manual Coffeemaker – A simplicidade a favor do café

Este novo método de preparo de café promete comprovar que a tendência mundial é mesmo apostar na frase “menos é mais”. O Manual Coffeemaker é um protótipo que prega a simplicidade a favor... ver mais

01 de março de 2014

Cha Yi e Cha Dao: A cerimônia do chá na China e no Japão

Paz, respeito, harmonia e pureza. Estes são os preceitos do ritual do chá nas civilizações que são o berço da bebida: China e Japão. Conhecida nos respectivos países como Cha Yi ou Cha Dao, a... ver mais

24 de fevereiro de 2014

Chá e futuro: conheça a teimancia

O nome é quase desconhecido. Porém, assim como a cafeomancia, o termo existe e tem como objetivo prever o seu futuro. A teimancia é a prática da leitura de folhas e resíduos deixados pelo chá... ver mais