Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Mundo do café

Agronomia, técnicas de plantação, colheita e manejo sustentável. Faça um passeio pelo mundo do café e aprenda tudo sobre o grão, desde as doenças do cafeeiro até os graus de torra e as formas diferentes de fabricar o insumo de nossas bebidas preferidas.

18 de dezembro de 2014

Americano recria cafeteria usando peças de Lego

Imagine gastar mais de R$ 1 mil em peças de Lego com um único objetivo: Recriar uma cafeteria completa – incluindo equipamentos, utensílios, canecas, xícaras e até máquinas de espresso. O... ver mais

17 de dezembro de 2014

A cerimônia do chá japonesa, por quem esteve lá

A teoria a gente já conhece, mas a prática é bem diferente. Quando soubemos da história da engenheira e blogueira Maíra Hanashiro, do Tampopo Gourmet, ficamos ansiosos para contá-la aqui no... ver mais

14 de dezembro de 2014

Uma dose de café, bate-papo e gentileza

Mais um exemplo de como uma xícara de café pode se transformar em uma boa ação! Dessa vez a história que nos surpreendeu é do analista de negócios Lee Houghton. Graças ao grão, esse inglês... ver mais

13 de dezembro de 2014

Café e pão de queijo: um clássico de Minas Gerais

Que o brasileiro adora uma boa mesa de café da manhã ou da tarde, isso nós já sabemos. Mas as peculiaridades dessas refeições em cada região do País é um assunto que rende uma boa conversa.... ver mais

11 de dezembro de 2014

Tasty Bike: Uma cafeteria sobre rodas no Brasil

Aqui no Mexido de Ideias nós já falamos sobre as cafeterias sobre rodas, que são sucesso nos Estados Unidos e na Europa. E não é que a novidade também chegou por aqui? Descobrimos a Tasty Bike,... ver mais

09 de dezembro de 2014

Sua caneca pode mudar o sabor do café?

Assim como acontece com o chocolate quente, a cor da sua xícara também pode influenciar o sabor do café que você toma. É o que indica um estudo australiano. Os especialistas comprovaram que... ver mais

04 de dezembro de 2014

Afinal, chimarrão é chá?

Como contamos aqui, os chamados chás clássicos são aqueles provenientes da Camellia sinensis – como o branco, verde, vermelho, preto etc. As outras versões são, na verdade, misturas ou blends... ver mais

01 de dezembro de 2014

O chá e a independência dos Estados Unidos

Assim como o café, o chá movimentou muitas nações mundo afora – no Brasil, existe até um viaduto em homenagem a bebida. Mas você sabe dizer o que ela tem a ver com a independência dos... ver mais

27 de novembro de 2014

Conheça o Matcha, a bebida usada nas cerimônias do chá

Quem leu nosso texto sobre as cerimônias do chá na China e no Japão pode entender melhor que, nestes eventos, cada detalhe importa. Com a bebida, é claro, isso não poderia ser diferente. Sabia... ver mais

20 de novembro de 2014

Sueco escolhe ajudar pessoas no inverno com café

Enquanto aqui no Brasil estamos nos preparando para o verão que se aproxima, no hemisfério norte as temperaturas caem a cada dia. E, assim como nós, os europeus também adoram uma xícara... ver mais

19 de novembro de 2014

Dupla de engenheiros cria máquina que faz o “coado perfeito”

Mark Sibenac e Stuart Heys são os engenheiros nova-iorquinos que criaram o que podemos definir como uma máquina que faz o coado perfeito. Chamada de Poursteady, a engenhoca reproduz mecanicamente... ver mais

18 de novembro de 2014

Como escolher a sua máquina de café em cápsulas?

Já não restam mais dúvidas: As máquinas de café em cápsulas vieram para ficar. Prova disso são os dados apresentados na Semana Internacional do Café, que aconteceu em setembro em Belo... ver mais