Dá para fazer café em um avião?
Se a proeza é possível no espaço, por que não a 30 mil pés de altura? O barista escandinavo Søren Stiller Markussen, dono da cafeteria Great Coffee, na Dinamarca, em parceria com a empresa SAS... ver mais
A Inglaterra quer bibliotecas parecidas com cafeterias
Parece que não é só de chá que vive a Inglaterra. O Departamento de Cultura, Mídia e Esportes do governo de lá lançou um recente relatório em que afirma que as “bibliotecas locais deveriam... ver mais
Técnica ajuda fazendas de café a economizarem até 50% de água
Ideias que deixem as plantações de café mais sustentáveis e produtivas estão entre nossos temas prediletos quando o assunto é o grão. E é por isso que ficamos felizes quando conhecemos esse... ver mais
80 anos depois, a reinvenção da cafeteira italiana
A cafeteira italiana é um dos poucos métodos de preparo que, mesmo após 80 anos de criação, mantém um estilo quase intacto. Até agora. Os californianos James Freeman, dono da Blue Bottle... ver mais
Os marroquinos tomam chá?
A cultura envolvendo esta deliciosa bebida é algo comum em diversos países do mundo, como Japão, China e Rússia. Mas será que os marroquinos também tomam chá? Além de um simples “sim”, a... ver mais
Americano recria cafeteria usando peças de Lego
Imagine gastar mais de R$ 1 mil em peças de Lego com um único objetivo: Recriar uma cafeteria completa – incluindo equipamentos, utensílios, canecas, xícaras e até máquinas de espresso. O... ver mais
A cerimônia do chá japonesa, por quem esteve lá
A teoria a gente já conhece, mas a prática é bem diferente. Quando soubemos da história da engenheira e blogueira Maíra Hanashiro, do Tampopo Gourmet, ficamos ansiosos para contá-la aqui no... ver mais
Uma dose de café, bate-papo e gentileza
Mais um exemplo de como uma xícara de café pode se transformar em uma boa ação! Dessa vez a história que nos surpreendeu é do analista de negócios Lee Houghton. Graças ao grão, esse inglês... ver mais
Café e pão de queijo: um clássico de Minas Gerais
Que o brasileiro adora uma boa mesa de café da manhã ou da tarde, isso nós já sabemos. Mas as peculiaridades dessas refeições em cada região do País é um assunto que rende uma boa conversa.... ver mais
Tasty Bike: Uma cafeteria sobre rodas no Brasil
Aqui no Mexido de Ideias nós já falamos sobre as cafeterias sobre rodas, que são sucesso nos Estados Unidos e na Europa. E não é que a novidade também chegou por aqui? Descobrimos a Tasty Bike,... ver mais
Sua caneca pode mudar o sabor do café?
Assim como acontece com o chocolate quente, a cor da sua xícara também pode influenciar o sabor do café que você toma. É o que indica um estudo australiano. Os especialistas comprovaram que... ver mais
Afinal, chimarrão é chá?
Como contamos aqui, os chamados chás clássicos são aqueles provenientes da Camellia sinensis – como o branco, verde, vermelho, preto etc. As outras versões são, na verdade, misturas ou blends... ver mais