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Mundo do café

Agronomia, técnicas de plantação, colheita e manejo sustentável. Faça um passeio pelo mundo do café e aprenda tudo sobre o grão, desde as doenças do cafeeiro até os graus de torra e as formas diferentes de fabricar o insumo de nossas bebidas preferidas.

12 de janeiro de 2015

Dá para fazer café em um avião?

Se a proeza é possível no espaço, por que não a 30 mil pés de altura? O barista escandinavo Søren Stiller Markussen, dono da cafeteria Great Coffee, na Dinamarca, em parceria com a empresa SAS... ver mais

10 de janeiro de 2015

A Inglaterra quer bibliotecas parecidas com cafeterias

Parece que não é só de chá que vive a Inglaterra. O Departamento de Cultura, Mídia e Esportes do governo de lá lançou um recente relatório em que afirma que as “bibliotecas locais deveriam... ver mais

07 de janeiro de 2015

Técnica ajuda fazendas de café a economizarem até 50% de água

Ideias que deixem as plantações de café mais sustentáveis e produtivas estão entre nossos temas prediletos quando o assunto é o grão. E é por isso que ficamos felizes quando conhecemos esse... ver mais

06 de janeiro de 2015

80 anos depois, a reinvenção da cafeteira italiana

A cafeteira italiana é um dos poucos métodos de preparo que, mesmo após 80 anos de criação, mantém um estilo quase intacto. Até agora. Os californianos James Freeman, dono da Blue Bottle... ver mais

03 de janeiro de 2015

Os marroquinos tomam chá?

A cultura envolvendo esta deliciosa bebida é algo comum em diversos países do mundo, como Japão, China e Rússia. Mas será que os marroquinos também tomam chá? Além de um simples “sim”, a... ver mais

18 de dezembro de 2014

Americano recria cafeteria usando peças de Lego

Imagine gastar mais de R$ 1 mil em peças de Lego com um único objetivo: Recriar uma cafeteria completa – incluindo equipamentos, utensílios, canecas, xícaras e até máquinas de espresso. O... ver mais

17 de dezembro de 2014

A cerimônia do chá japonesa, por quem esteve lá

A teoria a gente já conhece, mas a prática é bem diferente. Quando soubemos da história da engenheira e blogueira Maíra Hanashiro, do Tampopo Gourmet, ficamos ansiosos para contá-la aqui no... ver mais

14 de dezembro de 2014

Uma dose de café, bate-papo e gentileza

Mais um exemplo de como uma xícara de café pode se transformar em uma boa ação! Dessa vez a história que nos surpreendeu é do analista de negócios Lee Houghton. Graças ao grão, esse inglês... ver mais

13 de dezembro de 2014

Café e pão de queijo: um clássico de Minas Gerais

Que o brasileiro adora uma boa mesa de café da manhã ou da tarde, isso nós já sabemos. Mas as peculiaridades dessas refeições em cada região do País é um assunto que rende uma boa conversa.... ver mais

11 de dezembro de 2014

Tasty Bike: Uma cafeteria sobre rodas no Brasil

Aqui no Mexido de Ideias nós já falamos sobre as cafeterias sobre rodas, que são sucesso nos Estados Unidos e na Europa. E não é que a novidade também chegou por aqui? Descobrimos a Tasty Bike,... ver mais

09 de dezembro de 2014

Sua caneca pode mudar o sabor do café?

Assim como acontece com o chocolate quente, a cor da sua xícara também pode influenciar o sabor do café que você toma. É o que indica um estudo australiano. Os especialistas comprovaram que... ver mais

04 de dezembro de 2014

Afinal, chimarrão é chá?

Como contamos aqui, os chamados chás clássicos são aqueles provenientes da Camellia sinensis – como o branco, verde, vermelho, preto etc. As outras versões são, na verdade, misturas ou blends... ver mais