Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Mundo do café

Agronomia, técnicas de plantação, colheita e manejo sustentável. Faça um passeio pelo mundo do café e aprenda tudo sobre o grão, desde as doenças do cafeeiro até os graus de torra e as formas diferentes de fabricar o insumo de nossas bebidas preferidas.

15 de janeiro de 2016

Cafeteria dá exemplo de cidadania nos EUA

Uma cafeteria localizada em Schenectady, nos Estados Unidos, dá uma aula de cidadania em diferentes aspectos. O nome – Puzzles Bakery & Café – já entrega a missão dos donos do local:... ver mais

11 de janeiro de 2016

Torrefacto: Uma maneira diferente de torrar o café

A torrefação é uma etapa importante no processo que leva o grão do café até a sua xícara. Nesse momento, sabor e aroma podem ser diferenciados dependendo do método aplicado. Dentre as formas... ver mais

02 de dezembro de 2015

As origens do cold brew

Hit nos dias quentes, o café gelado não é uma ideia recente, como poderíamos imaginar. Tanto que a história da técnica conhecida como cold brew nos leva ao século XVII! Para quem não a... ver mais

28 de outubro de 2015

Beerspresso: O café com toques de lúpulo

Harmonizar drinks com café já é algo comum. Nós inclusive adoramos publicar receitas ou contar sobre os rótulos com notas cafeinadas. Mas os coffeelovers ao redor do mundo não cansam de nos... ver mais

26 de outubro de 2015

China cria o Instituto de Negócios do Chá

Como nós já contamos aqui, o chá para os chineses faz parte de um estilo de vida. Logo, a produção quase artesanal das folhas tem níveis muito exigentes de qualidade. Pensando na exportação... ver mais

21 de outubro de 2015

Cafeteria se inspira no filme De Volta para o Futuro

Hoje é 21 de outubro de 2015. Para muitos, pode ser apenas uma quarta-feira comum, mas para quem é fã da trilogia De Volta Para o Futuro, o dia é mais do que especial. No segundo filme da série,... ver mais

02 de outubro de 2015

A história da xícara

Como é e para que serve prioritariamente uma xícara todos sabemos: Servir bebidas, especialmente quentes. Mas de onde surgiu a ideia de criar um “copo com alça”? O chá, que tem origem... ver mais

28 de setembro de 2015

Papa Francisco pede café especial em sua visita aos EUA

Que o Vaticano adora uma xícara quentinha nós já sabemos. Afinal, aqui mesmo no Mexido de Ideias contamos que há anos o café servido por lá é brasileiro. Mas você sabia que o Papa Francisco... ver mais

25 de setembro de 2015

Conheça as cafeterias licenciadas pela DC Comics na Ásia

Muitos baristas, confeiteiros e cozinheiros se inspiram em personagens que admiram para criar comidas e bebidas personalizadas. Mas imagine fazer isso com a licença da DC Comics e ainda vender... ver mais

07 de setembro de 2015

Breaking Bad inspira cafeteria em Istambul

Vidros de laboratório, uniformes amarelos e tabela periódica enfeitando a parede. O cenário lembra uma cafeteria ou algum programa de TV? Se você pensou em Breaking Bad, acertou – mas se... ver mais

04 de setembro de 2015

Café da manhã no Mosteiro de São Bento

A gula está entre os sete pecados capitais, mas, em algumas ocasiões, acaba sendo perdoada. É o caso de quem se aventura no brunch (meio café da manhã, meio almoço) servido no Mosteiro de São... ver mais

11 de julho de 2015

3 Corações marca presença no inverno de Campos do Jordão

Selecionamos uma dica de passeio que é perfeita para quem curte o clima de serra, os dias frios do inverno e uma boa xícara quente para aquecer. O município de Campos do Jordão (SP) receberá... ver mais