Mundo do café

Carcara Tea: o chá dos frutos do café

Esqueça o famoso “chafé” ou até a mistura feita com as folhas do cafeeiro. Estamos falando de uma infusão feito…

11 de janeiro de 2014

Barbie, KISS e Pelé: As cafeterias temáticas pelo mundo

Eles ainda não são muito comuns, mas já existem em diversos locais do mundo, inclusive no Brasil! Famosos em países…

6 de janeiro de 2014

Lembrança do intercâmbio

Além de guardar belíssimas memórias do período em que morou e estudou em Madrid, na Espanha, a assessora de imprensa…

5 de janeiro de 2014

A caneca nipo-brasileira

Ela tem um pezinho aqui no Brasil e o outro lá no Japão. A caneca nipo-brasileira da estudante Karolina Nunes,…

29 de dezembro de 2013

A história do consumo do leite de vaca

Esta é uma pergunta um tanto difícil de responder: desde quando tomamos o leite de vaca? Apesar de o produto…

27 de dezembro de 2013

O Yorkshire especial

Ter um dos pequenos e fofos cachorros da raça Yorkshire sempre foi um desejo da estagiária em jornalismo Michelle Muniz.…

22 de dezembro de 2013

De onde vem o cappuccino?

Não é à toa que essa bebida tem um jeitão italiano! As lendas que dão conta de explicar de onde…

20 de dezembro de 2013

Especial Chá: A origem dos chás preto e verde

Você, com toda a certeza, já deve ter provado uma dessas duas versões da bebida quente. Mas, saberia dizer de…

18 de dezembro de 2013

A origem do chocolate

Imagine um mundo onde o chocolate é uma bebida sagrada, consumida apenas por reis e extremamente cara. Acredite: essa realidade…

11 de dezembro de 2013

Ao mestre, com carinho e café

Quase todos nós contamos com aquele professor querido, do qual nunca esquecemos. Ao que parece, Sueli Santos Delpech entra nessa…

8 de dezembro de 2013

O presente de 18 anos

Ah, a maioridade! Foi justamente neste momento um tanto mágico da passagem da infância para a vida adulta que a…

1 de dezembro de 2013

História do chá de erva-doce

Ela é uma das ervas cultivadas mais antigas do mundo. Diz a história que os gladiadores romanos misturavam a erva-doce…

27 de novembro de 2013