Mundo do café

SP Coffee Week II reúne 50 participantes em São Paulo

Olha quem está de volta! A 2ª edição do SP Coffee Week começou no dia 17 de fevereiro e vai…

23 de fevereiro de 2014

Mom’s Coffee: a linda cerimônia do café em Eritreia

Eritreia é um país localizado próximo da Etiópia, na África, e que esconde belos segredos. Um deles é a linda…

21 de fevereiro de 2014

Jornalismo, café e dez canecas

Elas já são dez e vêm de diversas partes do mundo. O dono, Camilo Borges de Carvalho, é jornalista e…

15 de fevereiro de 2014

O café da manhã ao redor do mundo

Não importa se estamos no Brasil, na Áustria ou lá na Tailândia: o café da manhã é sagrado em todo…

7 de fevereiro de 2014

Registro: a capital do chá no Brasil

Apesar de não existirem muitos cultivos de chá em terras tupiniquins, o Brasil tem um local para chamar de capital…

5 de fevereiro de 2014

Bodas de Estanho, caneca de estanho

É tradição: ao completar 10 anos juntos, o casal comemora as Bodas de Estanho, assim como se faz com as…

26 de janeiro de 2014

Cafeteria russa cobra por hora e não por café tomado

Os cafés são de graça: você só deve pagar pelo tempo em que demorou a consumi-los. A ideia parece bizarra,…

25 de janeiro de 2014

Caffè Florian: a cafeteria mais antiga da Europa

Duzentos e noventa e quatro anos: esta é a idade da cafeteria mais antiga de toda a Europa. Funcionando até…

24 de janeiro de 2014

A loja de chás mais antiga da Inglaterra

Banhada pelo rio Tâmisa, a região de Westminster (em Londres, na Inglaterra) é o berço da loja de chás mais…

20 de janeiro de 2014

A mais especial da coleção

Escolher apenas uma peça em uma grande coleção, a mais especial delas, não é uma das tarefas mais fáceis. Mas…

19 de janeiro de 2014

O chá mais caro mundo é adubado por pandas

Dá para acreditar? O agricultor chinês An Yanshi é o responsável por vender o que pode ser considerado o chá…

17 de janeiro de 2014

Como surgiu o chá das cinco na Inglaterra?

Quando os ponteiros ingleses marcam 17h, é hora de parar o que se está fazendo para apreciar uma bela xícara…

12 de janeiro de 2014