Mundo do café

Dá para fazer café em um avião?

Se a proeza é possível no espaço, por que não a 30 mil pés de altura? O barista escandinavo Søren…

12 de janeiro de 2015

A Inglaterra quer bibliotecas parecidas com cafeterias

Parece que não é só de chá que vive a Inglaterra. O Departamento de Cultura, Mídia e Esportes do governo…

10 de janeiro de 2015

Técnica ajuda fazendas de café a economizarem até 50% de água

Ideias que deixem as plantações de café mais sustentáveis e produtivas estão entre nossos temas prediletos quando o assunto é…

7 de janeiro de 2015

80 anos depois, a reinvenção da cafeteira italiana

A cafeteira italiana é um dos poucos métodos de preparo que, mesmo após 80 anos de criação, mantém um estilo…

6 de janeiro de 2015

Os marroquinos tomam chá?

A cultura envolvendo esta deliciosa bebida é algo comum em diversos países do mundo, como Japão, China e Rússia. Mas…

3 de janeiro de 2015

Americano recria cafeteria usando peças de Lego

Imagine gastar mais de R$ 1 mil em peças de Lego com um único objetivo: Recriar uma cafeteria completa –…

18 de dezembro de 2014

A cerimônia do chá japonesa, por quem esteve lá

A teoria a gente já conhece, mas a prática é bem diferente. Quando soubemos da história da engenheira e blogueira…

17 de dezembro de 2014

Uma dose de café, bate-papo e gentileza

Mais um exemplo de como uma xícara de café pode se transformar em uma boa ação! Dessa vez a história…

14 de dezembro de 2014

Café e pão de queijo: um clássico de Minas Gerais

Que o brasileiro adora uma boa mesa de café da manhã ou da tarde, isso nós já sabemos. Mas as…

13 de dezembro de 2014

Tasty Bike: Uma cafeteria sobre rodas no Brasil

Aqui no Mexido de Ideias nós já falamos sobre as cafeterias sobre rodas, que são sucesso nos Estados Unidos e…

11 de dezembro de 2014

Sua caneca pode mudar o sabor do café?

Segundo estudos, a coloração e material da caneca de café influencia na percepção sensorial da bebida, semelhante como ocorre com…

9 de dezembro de 2014

Afinal, chimarrão é chá?

Como contamos aqui, os chamados chás clássicos são aqueles provenientes da Camellia sinensis – como o branco, verde, vermelho, preto…

4 de dezembro de 2014