Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Mercado

Agronomia, técnicas de plantação, pesquisas e notícias do mercado cafeeiro. Faça um passeio pela indústria do café e fique por dentro de todas as novidades relacionadas ao grão.

16 de março de 2014

O café mais caro do mundo

A técnica de colher grãos das fezes de animais depois que eles os digerem (e depois vendê-los a preços exorbitantes) não é nada nova. Mas você sabia que o café mais caro do mundo é colhido... ver mais

07 de março de 2014

Manual Coffeemaker – A simplicidade a favor do café

Este novo método de preparo de café promete comprovar que a tendência mundial é mesmo apostar na frase “menos é mais”. O Manual Coffeemaker é um protótipo que prega a simplicidade a favor... ver mais

09 de dezembro de 2013

Qual é o tipo de café que mais cresce no Brasil?

Sua xícara de café quentinha em questão de segundos. É por conta dessa praticidade que o mercado da bebida em cápsulas (também conhecida como dose única ou monodose) é o que mais cresce no... ver mais

30 de outubro de 2013

O que é o IAC ou o Instituto Agronômico de Campinas?

Eles são praticamente um exército trabalhando na pesquisa do café. A preocupação No total, são quase 200 pesquisadores científicos em 11 centros de pesquisa espalhados em 1200 hectares de... ver mais

23 de outubro de 2013

Certificação do café – Rainforest Alliance

Não se trata só de sustentabilidade. A certificação Rainforest Alliance promove, desde 1987, a preservação da fauna e flora na extração de madeira, turismo, agricultura – incluindo o café.... ver mais

16 de outubro de 2013

O que é BSCA?

Se você ouviu falar em cafés especiais, provavelmente ouviu algumas siglas que representam este mercado. Um deles é a BSCA, A Brazilian Specialty Coffee Association (ou Associação Brasileira de... ver mais

09 de outubro de 2013

Certificação do café – UTZ

Na língua maia Quiché, o termo UTZ Kaphe significa “bom café”, mas a importância da certificação vai muito além. Com o discurso de consciência e responsabilidade no campo, ela surgiu em... ver mais

09 de setembro de 2013

Qual é o papel da Embrapa Café?

Criada em 1999 com o intuito de contribuir na gestão e realização de estudos sobre o café, a Embrapa Café se dedica a coordenar, implementar e executar cerca de mil planos de pesquisas. A... ver mais

06 de setembro de 2013

8º Espaço Café Brasil – A feira internacional de café

Cafés de diferentes partes do Brasil em um único endereço. Essa é uma das vantagens que o evento 8º Espaço Café Brasil garante para quem conferir este grande encontro do café na semana que... ver mais

04 de setembro de 2013

Organização Internacional do Café – 50 anos ao lado do grão

Você pode nem imaginar, mas existe uma entidade responsável por representar e gerenciar todos os países que produzem café. A Organização Internacional do Café (OIC, na sigla em português) é... ver mais

02 de setembro de 2013

Cafés brasileiros são destaque em evento internacional

O objetivo é criar um ambiente onde é possível absorver mais conhecimento sobre o universo do café. Estamos falando do Nordic Barista Cup, um evento anual e mundial sobre o tema que será... ver mais

14 de agosto de 2013

Impress Coffee Brewer – Caneca que filtra seu café

Ela é uma caneca que filtra seu café e ainda o mantem quente. Essa é a inovação dos designers estadunidenses Aly e Beth Khalifa, da Gamil Design, com sua nova Impress Coffee Brewer. Ela lembra... ver mais