A Happy Life: A escolha de ajudar pequenos produtores de café
Café sozinho já é ótimo. Mas quando a bebida é acompanhada de boas atitudes (como é o caso da história do sueco Tim Yagan, que contamos aqui) nos apaixonamos ainda mais. E foi isso que... ver mais
Dupla de engenheiros cria máquina que faz o “coado perfeito”
Mark Sibenac e Stuart Heys são os engenheiros nova-iorquinos que criaram o que podemos definir como uma máquina que faz o coado perfeito. Chamada de Poursteady, a engenhoca reproduz mecanicamente... ver mais
Como escolher a sua máquina de café em cápsulas?
Já não restam mais dúvidas: As máquinas de café em cápsulas vieram para ficar. Prova disso são os dados apresentados na Semana Internacional do Café, que aconteceu em setembro em Belo... ver mais
Infográfico do café #6 – Raio-X da máquina multibebidas
A tecnologia por trás do funcionamento das máquinas monodose é surpreendente! Para você entender todo esse processo, ilustramos o que acontece no interior da TRES – que, além de espressos e... ver mais
Selo de Pureza da ABIC comemora 25 anos
A ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café) só tem motivos para celebrar neste segundo semestre. Isso porque, em agosto, o Selo de Pureza completou 25 anos! Ele faz parte do Programa de... ver mais
Embrapa Café comemora 15 anos
Quando o assunto são os estudos sobre o grão no Brasil, um dos nomes que surgem com mais frequência é o da Embrapa Café – e seu principal braço, o Consórcio Pesquisa Café. O que você... ver mais
Nova plataforma monitora o agroclima do café na Colômbia
Em mais uma prova de que a tecnologia está sempre a favor do nosso grão favorito, o Centro Nacional de Pesquisa do Café da Colômbia (Cenicafé) – pertencente à Federação dos Produtores de... ver mais
Novas tecnologias economizam água nas plantações de café
Quem mora em São Paulo provavelmente já deve ter visto reportagens e alertas sobre a seca e a falta de água. Em diversas cidades do País, o uso consciente desse líquido tão valioso é assunto... ver mais
Universidade de MG cria agência de inovação do Café
Com o foco no desenvolvimento do setor cafeeiro e no crescimento do número de iniciativas voltadas a ele, a Universidade Federal de Lavras (UFLA) criou o InovaCafé, uma agência de inovação... ver mais
Nova tecnologia para a poda do café arábica
A ciência (mais uma vez) está em sintonia com o café! E desta vez em solo nacional. Uma nova tecnologia de poda dos pés do cafeeiro, desenvolvida há seis anos pelo Instituto Capixaba de Pesquisa... ver mais
Uma máquina de espresso em porcelana e madeira
Uma nova forma de enxergar o universo dos espressos! O estudante de design Arvid Häusser, da Universidade de Bauhaus, na Alemanha, teve uma ideia um tanto inusitada. Ele criou uma máquina que... ver mais
Mapa mostra as origens produtoras de café no Brasil
A cidade de Seattle, nos Estados Unidos, foi palco do lançamento do novo mapa que registra as origens produtoras de café no Brasil. Produzida pela BSCA (Associação Brasileira de Cafés... ver mais