Infográfico #12 – Café em números
No sabor ou em sua produção, quando o assunto é café podemos falar apenas em superlativos. Os números que contam a história do consumo dessa bebida são impressionantes. Você sabia, por... ver mais
Os destaques da Semana Internacional do Café 2015
Está chegando a 10ª edição da Semana Internacional do Café! Um dos maiores eventos do setor cafeeiro no Brasil, a feira será realizada entre os dias 24 e 26 de setembro, no Expominas, em Belo... ver mais
Chai Latte e Chocolatto Caramello são as novas cápsulas TRES
Boa notícia para os fãs das máquinas monodose! A família de cápsulas da multibebidas TRES vai crescer no segundo semestre de 2015. Os novos sabores são Chai Latte e Chocolatto Caramello, com... ver mais
Simpósio dá voz aos cafeicultores em Curitiba
Como nós adiantamos aqui, nos dias 24, 25 e 26 de junho a cidade de Curitiba (PR) recebeu a 9ª edição do Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil. Além de divulgar estudos recentes sobre o... ver mais
Os profissionais mais apaixonados por chá
Seus colegas de trabalho são solidários na hora de preparar uma xícara quentinha? Depois da lista dos profissionais que mais bebem café, chegou a vez do chá ganhar um ranking parecido. Isso... ver mais
O café espresso chegou à Estação Espacial Internacional
Em agosto do ano passado nós contamos aqui no blog a história da ISSpresso, uma máquina de café muito diferente. A ideia da empresa Argotec (em parceria com a agência ASI e a marca de café... ver mais
Os números do café no Brasil em 2014
A paixão do brasileiro pelo café é a principal locomotiva inspiradora do Mexido de Ideias. E não existe nada que nos agrade tanto do que saber que a bebida é cada dia mais apreciada pelo País.... ver mais
As características do Bourbon Amarelo
Quem gosta de estudar as características e diferenças dos cafés sabe que existem dois tipos de planta que têm grãos comercializados: Arábica (Coffea Arabica) e Robusta (Coffea Canephora). E... ver mais
Evento reúne pesquisadores do café em Curitiba
O interesse dos cientistas pelos mistérios do café é cada vez maior – e, para nossa felicidade, aqui no Brasil esse movimento não poderia ser diferente. Tanto que em 2015 será realizada a nona... ver mais
TRES recebe selo Rainforest Alliance Certified
Aqui no blog nós já explicamos a importância do selo Rainforest Alliance Certified™. Ele é reconhecido internacionalmente como um importante aviso de preservação da fauna e da flora pela... ver mais
Técnica ajuda fazendas de café a economizarem até 50% de água
Ideias que deixem as plantações de café mais sustentáveis e produtivas estão entre nossos temas prediletos quando o assunto é o grão. E é por isso que ficamos felizes quando conhecemos esse... ver mais
80 anos depois, a reinvenção da cafeteira italiana
A cafeteira italiana é um dos poucos métodos de preparo que, mesmo após 80 anos de criação, mantém um estilo quase intacto. Até agora. Os californianos James Freeman, dono da Blue Bottle... ver mais