Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Mercado

Agronomia, técnicas de plantação, pesquisas e notícias do mercado cafeeiro. Faça um passeio pela indústria do café e fique por dentro de todas as novidades relacionadas ao grão.

03 de agosto de 2011

As pragas do cafeeiro: Nematóides

Este verme de nome estranho ataca as raízes do cafeeiro e pode ser considerado um inimigo invisível por ser microscópico e viver embaixo da terra. Existem cerca de oitenta espécies diferentes de... ver mais

27 de julho de 2011

As pragas do cafeeiro: Ácaro Vermelho

O ácaro não é vilão apenas das alergias respiratórias em períodos de tempo seco e inverno. É também um problema quando ataca os cafezais. Existem três espécies: o ácaro-vermelho -... ver mais

20 de julho de 2011

As pragas do cafeeiro: Cigarra

Esta é uma outra praga que tira o sono dos cafeicultures durante o verão. Existem diversos tipos de cigarras que atacam as plantações de café, mas as mais comuns são do gênero Quesada (Quesada... ver mais

13 de julho de 2011

As pragas do cafeeiro: Bicho Mineiro

Depois de comentar sobre a Broca do Café, que é a praga que mais traz danos à produção do Brasil, vou falar agora sobre o Bicho Mineiro (Leucoptera Coffeella) que é talvez a praga mais... ver mais

06 de julho de 2011

As Pragas do Cafeeiro – Broca do Café

Vamos começar mais uma série de textos e nosso assunto será sobre as principais pragas que atacam o café. E nada mais adequado do que iniciar falando sobre a Broca do Café (Hypothenemus Hampei),... ver mais

02 de julho de 2011

Coffree: o pacote de café que vira copo

Os danos que os copos descartáveis podem representar à natureza são enormes, mas não podemos negar que são práticos. Foi pensando em unir praticidade e atitude eco friendly, que os designers... ver mais

22 de junho de 2011

As principais regiões produtoras de café do Brasil

As dimensões continentais de nosso país permitem as mais diversas variações de climas e ambientes naturais. Conseguimos encontrar em um único território climas equatorial, sub-árido, tropical... ver mais

15 de junho de 2011

Café do Brasil: Espírito Santo (Robusta)

Graças ao estado capixaba, o Brasil é o segundo maior produtor de café robusta do mundo, perdendo somente para o Vietnã. Devido às suas regiões baixas e temperatura elevada, este tipo de... ver mais

08 de junho de 2011

Café do Brasil: Espírito Santo (Arábica)

A cultura cafeeira em solos capixabas começou na segunda década do século XIX e contou com bastante influência do Rio de Janeiro. As plantas de café chegaram pelo sul e, aos poucos, se... ver mais

01 de junho de 2011

Café do Brasil: Rondônia

Rondônia deve muito para a cafeicultura! O início da colonização agrária atraiu muitas pessoas para morar no estado e se estabelecer por lá. Quem migrasse e investisse no desenvolvimento da... ver mais

27 de maio de 2011

Você sabe como a juta é feita?

Nós, pobres mortais urbanos, estamos acostumados a vê-la em artesanatos, cestas de café da manhã e decoração, mas é na indústria cafeeira que ela é largamente utilizada. A juta (fibra... ver mais

25 de maio de 2011

Café do Brasil: Bahia (Robusta)

Quando se fala em robusta, muitos torcem o nariz por acharem que se trata de um café de baixa qualidade, mas a história não é bem assim. Atualmente, existem estudos, especialistas e produtores se... ver mais