Mercado

Derriçadeira de café

Derriçadeira portátil, derriçadora, mão mecânica ou pente mecânico. Ela pode receber outros nomes ou apelidos nas inúmeras lavouras desse nosso…

27 de junho de 2012

Cafeteira Globinho

Coisa de cientista maluco? Que nada! A Cafeteira Globinho pode chamar atenção pela sua aparência, mas sua função é basicamente…

4 de junho de 2012

O que é colheita tardia?

Este não é o melhor momento para falar de colheitas tardias, pois a temporada de se colher café apenas começou.…

31 de maio de 2012

O cafezal do Instituto Biológico

A beleza de um cafezal no coração de uma grande metrópole. É isso que o Instituto Biológico oferece para a…

19 de maio de 2012

O que é café desmucilado?

O conceito é basicamente o mesmo do café despolpado, que já citei aqui. Os dois – tanto o despolpado quanto…

18 de janeiro de 2012

O que é café despolpado?

Aquele que não tem polpa, oras! A resposta seria exatamente essa se levarmos o termo ao pé da letra. Felizmente,…

12 de janeiro de 2012

Café Varietal

Falar em café Mundo Novo, Catuaí, Bourbon e alguns outros é novidade para você? Se sim, é importante entender que…

4 de janeiro de 2012

Ergonomia na lavoura

Os conceitos de ergonomia são geralmente aplicados em escritórios e fábricas, mas esta foi a primeira vez que eu vi…

28 de dezembro de 2011

Uma nova categoria de café nasce

A prática de adicionar especiarias no café não é nenhuma novidade e o café turco é um grande exemplo disso,…

2 de dezembro de 2011

Viveiros de Mudas de Café

São nos viveiros de mudas de café que tudo começa! O destino de uma safra pode depender, entre outros fatores,…

2 de novembro de 2011

Aliança Internacional das Mulheres do Café (IWCA)

A florada nos cafezais, além de linda, é a primeira dica que a natureza dá ao produtor sobre a sua…

29 de outubro de 2011

Torra do café

Já acompanhei inúmeras torras de café e uma das pistas que tive durante as explicações eram os estalos que o…

17 de outubro de 2011